※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたろー
子育て・グッズ

野菜苦手なお子さんに工夫してる調理方法あれば教えてください🙃

野菜苦手なお子さんに工夫してる調理方法あれば教えてください🙃

コメント

おでんくん

スープや煮物にして、くったくたになるまで柔らかくしたら食べるようになりました!恐らく固さが嫌だったようです💦

• かなたろー

かなたろー

あ、それありえます!😭❤️

• 8月24日
Meer

ご飯はまだかなり薄味ですか??
私の娘は今までより少し濃いコンソメ味(といっても大人と比べれば薄味ですが😅)に煮てあげたら一気にパクパク食べました!
薄味に飽きちゃったのかな?と思っています。
それまでは、食べないだろうなぁとは思いつつ蒸した野菜などをスティックにして持たせて楽しませようとしていました。
食べませんでしたが笑。
スティックは、遊びはしますがちっとも食べないので栄養面で心配だったのでスムージーにニンジンや小松菜を入れて誤魔化してあげていました😅

• かなたろー

かなたろー

スムージーのレシピぜひ知りたいです😭

• 8月24日
  • Meer

Meer

スムージーはかなり適当なんです(・・;)
    バナナ一本
    ニンジン小一本
    りんご1/4個
    小松菜(生)2〜3枚

↑このくらいが基本でこれに、ミキサーが回るギリギリの量の水分(水か牛乳)を入れてミキサーでガガガーっと混ぜています!
    りんごをキウイに変えたり、レモン汁を足したり、小松菜をほうれん草にしたりチンゲンサイにしたりしています😊
    バナナはスムージーのジャリジャリ感を誤魔化してくれるので必ず入れています!
    (安いミキサーを使っているので😅高いミキサーだとスムースになるらしいですね笑)

余った分は冷凍して、食べるときはチンしています😄

• 8月25日
はるマ

野菜スープ作ってもペーとされたので、それを細かく刻んで小麦粉と卵と混ぜて、おやきにしました(^^)!

今は野菜しっかり食べてくれるようになりました☻!

• かなたろー

かなたろー

やってみます😃

• 8月25日