コメント
おでんくん
スープや煮物にして、くったくたになるまで柔らかくしたら食べるようになりました!恐らく固さが嫌だったようです💦
Meer
ご飯はまだかなり薄味ですか??
私の娘は今までより少し濃いコンソメ味(といっても大人と比べれば薄味ですが😅)に煮てあげたら一気にパクパク食べました!
薄味に飽きちゃったのかな?と思っています。
それまでは、食べないだろうなぁとは思いつつ蒸した野菜などをスティックにして持たせて楽しませようとしていました。
食べませんでしたが笑。
スティックは、遊びはしますがちっとも食べないので栄養面で心配だったのでスムージーにニンジンや小松菜を入れて誤魔化してあげていました😅
-
かなたろー
スムージーのレシピぜひ知りたいです😭
- 8月24日
-
Meer
スムージーはかなり適当なんです(・・;)
バナナ一本
ニンジン小一本
りんご1/4個
小松菜(生)2〜3枚
↑このくらいが基本でこれに、ミキサーが回るギリギリの量の水分(水か牛乳)を入れてミキサーでガガガーっと混ぜています!
りんごをキウイに変えたり、レモン汁を足したり、小松菜をほうれん草にしたりチンゲンサイにしたりしています😊
バナナはスムージーのジャリジャリ感を誤魔化してくれるので必ず入れています!
(安いミキサーを使っているので😅高いミキサーだとスムースになるらしいですね笑)
余った分は冷凍して、食べるときはチンしています😄- 8月25日
はるマ
野菜スープ作ってもペーとされたので、それを細かく刻んで小麦粉と卵と混ぜて、おやきにしました(^^)!
今は野菜しっかり食べてくれるようになりました☻!
-
かなたろー
やってみます😃
- 8月25日
かなたろー
あ、それありえます!😭❤️