※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこたん
子育て・グッズ

最近三カ月の息子が抜け毛が多くて心配です。育児書には赤ちゃんの抜け毛について書かれていないので、他の方の経験を聞きたいです。

こんにちは(^-^)
三カ月の息子なんですが、最近抜け毛がすごいです💦頭の下に敷いてるタオルや服に、びっくりする位抜け毛が‼︎たまに食べちゃってます😅
親としては心配なんですが、育児書にも親の抜け毛の事しか書いてないので。。。みなさんの赤ちゃんはどうですか❓❓

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

赤ちゃんも抜け毛ありましたよ(´ω`)
3ヶ月くらいから抜け始めて、5ヶ月くらいがピークにハゲ散らかってました!
みんな抜けるんじゃないですかね😦

• ぽこたん

ぽこたん

まだまだこれからなんですねΣ(・□・;)ありがとうございます!

• 8月25日
 抹茶ジェラート

3ヶ月半ぐらいから抜け毛すごいです。バウンサーの頭がくるところ、枕、息子もなぜか自分の抜け毛を握ってるし(笑)
生えかわり?の時期なんでしょうかね?

• ぽこたん

ぽこたん

赤ちゃんでも生え変わりあるんですね‼︎
    息子だけじゃなくて良かったです😊ありがとうございます

• 8月25日
ぴち

3ヶ月の時ほぼハゲになりましたー🙄
抜け毛すごいし、たべちゃってケホケホいうとりました🤧
そしてやっと今伸びてきました!
上が今日、下が2ヶ月くらいのときです。ご参考までに。゚( ˆoˆ )゚。

• ぽこたん

ぽこたん

食べちゃいますよね笑
    コロコロしても、すぐ付いちゃいますし。写真までありがとうございます!

• 8月25日