※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やみつきホルモン
お出かけ

10月後半に、その時1歳半の子を連れて大阪に行きます。横浜から福岡に帰…

10月後半に、その時1歳半の子を連れて大阪に行きます。横浜から福岡に帰る途中なので、4時間ほどの滞在なのですが、何かオススメのスポットはありますか?

できれば道頓堀あたりのザ☆大阪というあたりを見たいのですが、新幹線で新大阪につくと結構距離ありますよね( ; ; )

コメント

ちちち

新大阪から御堂筋線で難波か心斎橋で下車してみてはどうでしょうか?
電車1本なので便利かと。

• やみつきホルモン

やみつきホルモン

返信がたいっへん遅くなりまして、申し訳ありません🙇‍♀️🙇‍♀️

地図で見ると結構遠そうだと思いましたが、電車一本なんですね!だったら憧れの道頓堀や難波も行けそうです😍😍新大阪駅があまり遊べそうもなかったので、情報が助かります!

ご回答いただきありがとうございます!

• 10月5日
亜美子

新大阪から御堂筋線に乗り換えて道頓堀(なんば)あたりなら20分以内で移動できますよー(๑˃̵ᴗ˂̵)

4時間だとそなんばあたりを散策して道頓堀をクルージングなんかいいかもしれないですね‼︎

• やみつきホルモン

やみつきホルモン

返信がたいっへん遅くなりまして、申し訳ありません🙇‍♀️🙇‍♀️
    道頓堀、地図で見ると割と遠いかなと思ってましたが、電車だとすぐなんですね!やはり大阪といえばその辺を見て見たい気持ちがあるので、調べて見ます!

クルージングなんてあるんですね😳😳初めて知りました!歩き回るよりそっちの方が楽かも😂😂

ご回答いただき、ありがとうございます!

• 10月5日