※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリームパンな
子育て・グッズ

離乳食後に寝てしまった場合、口に触れていない状態で捨てるか、起きてから食べさせるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

離乳食食べ始めてすぐ寝落ちしちゃいました😂

あんまり口付けてない状態で捨てるかおきてから上げるか迷います!皆さんならどうしますか?😉

コメント

れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

らっぷして冷蔵庫いれて
起きたら食べさしますかねー!

• クリームパンな

クリームパンな

そうします!ありがとうございます😉

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

時期的にも捨てます(;´・3・`)

• クリームパンな

クリームパンな

冷蔵庫に入れても食べさせない方がいいですかね?😂

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口つけたものは冷蔵庫に入れても菌は繁殖するので(´× ×`)
    冷凍ストックあれば、それを解凍してあげたほうが衛生的かなと思います(^~^)冷凍ストックなければ、夜1回くらいお休みでも問題ないですよ〜(⋈・◡・)

• 8月24日
とまと

よだれが付いてるものは捨てて、手をつけてないものはすぐに冷蔵庫に入れておきます!

めんち

私も、1度温めた物を次食べさす時に温め直して食べさすのは怖いので、勿体無いですが捨てます😞

hana

少しでも口つけてるものは捨てて、そうでないものは、ラップして冷蔵庫に入れます!
食べ始めてすぐ寝るのあるあるですよね~(>_<)