※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじゃ子
妊娠・出産

セブンのゼロキロカロリーサイダーは妊婦向けではないので、普段飲む分には大丈夫ですか?

トクホのサイダーについて!

つわりでサイダーがおいしくて今までに5本は飲んでいるのですが…

普通の三ツ矢サイダーじゃなくて、セブンで売ってるゼロキロカロリーサイダーを飲んでいました。
脂肪や糖の吸収を抑えるとかいてあり、トクホマークがついてたので妊娠中は大丈夫か確認したはずなんですが、今日よくよく見てみると「妊産婦(妊娠を計画している人含む)及び授乳婦を対象に開発された食品ではありません」と書いてありました。

日常的に飲まなければ大丈夫ですよね?(^_^;)

コメント

まあちゃん

飲み過ぎなければ大丈夫ですよ(^^)
私もつわり中炭酸しか受け付けなくてずっと飲んでました!

• もじゃ子

もじゃ子

炭酸良いですよね!人口甘味料もつかっているので飲みすぎないようにしようと思います😌

• 8月28日
hana

妊娠中は胎児の分も栄養が必要なので通常よりカロリーを多く摂取する必要があるなかで、脂肪や糖の吸収を抑える働きがあることが適切ではない、ということだった気がします(´ω`)
飲むと危険!とかいうことではないと思いますよ(´ω`)

• もじゃ子

もじゃ子

詳しくありがとうございます!赤ちゃんに影響がないなら安心です😅💦つわりも軽くカロリーはわりと取っていますがあまり飲みすぎないようにしようと思いますよ😌

• 8月28日