コメント

匿名
悪阻がそこそこ酷くて2ヶ月ほぼ寝たきりでしたが、
陣痛中は吐き気も嘔吐もなかったです。

yun
私は、陣痛中嘔吐していました‼
腰いたーい!!!あー!吐くー!!!ってなってました。
初期のつわりも吐きつわりでしたよ(・_・;)
-
はるか
やっぱり人によるんですね(-ω-;)ウーン
- 8月24日

退会ユーザー
わたしも吐くの怖かったです(T_T)
晩御飯前に陣痛がきたので
食べずに出産しました!
食べてたら吐いてたかもです💦
食べ過ぎ注意ですね😭
-
はるか
夜中に陣痛起きたらって事考えると
毎日食べるのが不安になりますチ───(´-ω-`)───ン- 8月24日

awa
私は産むその瞬間までつわりでした💦
-
はるか
かなり大変でしたね😢
お産がすごい不安です- 8月24日
-
awa
産まれたら今までの気持ち悪さどこ行った?ってぐらいとてもスッキリするので、赤ちゃんもかわいいし、ダブルで幸せになりますよ♡
頑張ってくださいね◡̈- 8月24日

退会ユーザー
わたしは出産までつわりあったので、
そのせいなのか、陣痛のせいなのかわかりませんが…
陣痛中何度か吐きました💦
-
はるか
お産が怖いですチ───(´-ω-`)───ン
- 8月24日

kの母
1人めの出産の時、盛大にリバースしました😅2人めの時は大丈夫でした。つわりはそこそこしんどくて吐いたりしてましたね。後期は胸焼けくらいでした。そんなに気にしなくていいと思いますけどね。それどころじゃなくなってると思います😅
-
はるか
急に吐き気に襲われた感じですか?
- 8月24日
-
kの母
陣痛がきて、子宮がぎゅーってなった時ですね。痛すぎて吐く。ずっと気持ち悪いとかはないです。分娩室に行く直前に1回と分娩台に上がってからもう1回。
- 8月24日
-
はるか
ご飯も今後少なめにした方がいいのか
ちょっと悩んでますチ───(´-ω-`)───ン- 8月24日
-
kの母
体力いるから食べられるなら食べて、水分もとっておかないととか書いてあったりしたので、ゼリーとか水分とか結構とってたからならって思いますね💦でも普通にしてていいと思いますよ。
- 8月24日

my0217
悪阻一切なかったんですが、陣痛中吐きました💦
-
はるか
悪阻なかった人でも陣痛中に嘔吐に襲われる人居るんですねチ───(´-ω-`)───ン
- 8月24日

むぎちゃん
大丈夫です。
吐き気とかどうでもいいくらい痛いので
-
はるか
陣痛ってお腹と腰どっちが痛みますか?
- 8月24日
-
むぎちゃん
それは人によると思います。
でもどちらにしても激痛なので吐き気とか気にしてられないですよ- 8月24日
-
はるか
分かりました!
アドバイスありがとうございます\(^o^)/- 8月24日

りな
初期つわりひどくて、後期も寝る前とか胸焼けすごかったですけど、陣痛中は大丈夫でした!
産む1時間前にお昼ご飯食べましたけど、吐かなかったですよ。後期づわりも日中は大丈夫だったからですかね?
吐くの辛いですよね(>_<)
出産がんばってください!
-
はるか
もう陣痛中の吐き気は人によりけりって割り切って行くしかないですね!
ありがとうございます\(^o^)/- 8月24日

まゆ
私2回の出産で2回とも吐きました😅上の子はつわりなしで、下の子の時はつわりありました。
-
はるか
つわりあってもなくても陣痛中は吐き気伴う事ありそうですね(-ω-;)ウーン
- 8月24日

まゆ
陣痛が痛すぎてだと思います😓下の子の出産は怖くて怖くて😧逃げたかったです(笑)一回経験してるだけに恐怖でした(笑)出産怖いけど本当に子供可愛いですよ♥️
-
はるか
確かに辛い陣痛を耐えたからこそ
生まれて来てくれる我が子が愛おしいのは分かります(。ノωノ)- 8月24日

るーママ
長女の時は、安定期まで吐きづわりでした💦
陣痛中など吐き気は無かったけど、出産終えて喉乾いて院内の自販機にあったネクター(桃のジュース)飲んだら吐きました。笑
-
はるか
産後でも吐き気に襲われるんですねチ───(´-ω-`)───ン
- 8月24日

退会ユーザー
妊娠中超つわりすごくて体重10kg落ちたほどだったんですが、陣痛中は吐き気はなくとにかく腰がー!!腰がー!!死ぬー!!
うんこでそう〜!!!でした😅
汚くてすみません💦
-
はるか
腰が砕けるような痛みを伴うってマタニティクラスの時聞きましたチ───(´-ω-`)───ン
- 8月25日
はるか
陣痛始まる前ってどんなことに気をつけてましたか?