リンりん
新生児期を過ぎれば普通にしていいと思いますが、
赤ちゃんの肌に触れる所は毎日新しいものへ交換(汗もかきやすいので頭らへんにガーゼタオルひいてました)
布団は2日に一回掃除機でホコリを吸ってました。
3月だと花粉も心配ですし、外に干すより掃除機のが断然キレイなので無理に干さなくていいとおもいますよ^^
ぴーちゃん
赤ちゃん布団の上にバスタオルをひいて、頭のところにはフェイスタオルを折って頭の下にひいてます!
タオルは毎日洗濯をして、布団は週末に天日干しして雑菌や埃を払ってます。
レイコップを買おうか悩みましたが、スチームアイロンのスチーム強でレイコップいらず、という実証データがあるのをテレビで見たので、干した後の布団にアイロンかけてます☆
ゆみ318
有難うございます(^^)参考になりました!私もレイコップを買おうと思ったのですが、なかなかすんなり買える値段でもなく(´-`)布団を洗うというよりはそこに引くタオルやらガーゼを小まめに変えるのが重要なんですね!ありがとうございました( ^ω^ )また、花粉のことも考えなければいけないんですね!外干しは控えます|ω・)ノ
コメント