※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

ストロー練習はいつから始めればよいですか?5ヶ月の赤ちゃんには早いでしょうか。最初はどのように練習すると良いでしょうか。

ストロー練習はいつからさせてますか?
最初はどのように練習したらよいでしょうか?(`・ω・´)5ヶ月になりたてですが、早いでしょうか?

コメント

M(>᎑<`๑)♪

離乳食始めると同時に練習させました😊
お子さんによりますけど,
ウチの娘は,ストローマグを口に持っていったら飲んでくれました。

どらねこ

ストローは8ヶ月の頃から使い始めました。
初めはパックの麦茶で練習しました!
くわえた時に少し押してあげて、麦茶が出てくるのを理解させました。
そしたら1〜2日くらいで飲めるようになりました!

ちゃんきー

うちわ、4ヶ月半ばから
スパウトを使い始めて
6ヶ月半ばから
ストローマグに変更
しました( ˙o˙ )
7ヶ月になってすぐ(最近)に
普通のストローでも
飲めるようになってます!

あー☺りん

5ヶ月でリッチェルのいきなりストローマグで練習はじめました☺

リラックマーくん

離乳食始めた時にお祝いで頂いたリッチェルの離乳食セットの中にあったいきなりストローマグであげ始めてみました☺︎

息子はお茶自体苦手で押して出してあげても口から出しちゃうのであまり練習にならなかったのでコップ飲みの練習するものであげたりとかしてて8ヶ月入ってから久しぶりにストローマグをくわえさせてみたら自分で吸えるようになってました😂😂

必死に練習したわけでもないのにびっくりでした!

子どもの成長ってすごいと改めて感じた瞬間でした♪

さくらママ

うちは4ヶ月からストロー練習しましたよ(o^^o)

りんご

皆様ありがとうございます😊
参考になりました(*´∀`*)