ぴーちゃん
私もそう言われたのですが、その五日後に陣痛がきて出産しましたよ♡
お産はいつ始まるか赤ちゃん次第ですからね☆
ちなみに、歩くときは大股の早歩きで歩いてました!
かんた
もうすぐで会えますね♪
スクワットや雑巾がけ、無理のない程度に歩くのが良いと思いますよ〜!!
出産、頑張って下さいね!!
柊斗ママ
返信ありがとーございます!!
そぉなんですか!?私,初産で何もかもわからずじまいで(^^)
大股してみますね~☆
柊斗ママ
返信ありがとーございます♪
適度に体を動かすのが一番なんですね(^^)
出産は不安もありますが,早く会ってみたいです(^^)
☆スノウ☆
まだ8日もあるなら、そんなに急がなくても大丈夫ですよ。それに3000グラム越した方が良いと思いますし、こればっかりは赤ちゃんのペースなのでママは焦らずにゆっくり見守ってはどうでしょうか♪ちなみに私は予定日から1週間過ぎても産まれる気配無かったので、陣痛促進剤打って産まれました!あのとき、予定日過ぎてからは早く産まれて欲しくて散歩したり、何で産まれないの!?って泣いてたりしてましたが、今のうちに食べたい物とか食事しに行ったり、赤ちゃん用品とかも余裕を持って揃えられたり、今思えば良かったですよ♪それに赤ちゃんは私のお腹の中居心地良かったんだと思ってます(笑)必ず産まれてきます。予定日過ぎてから1週間は大丈夫なので安心してください♪
柊斗ママ
返信ありがとーございます♪
まだ大丈夫なんですかね!?なんだか全てが初めてで戸惑ってしまいます(>_<)
母に言っても,大丈夫大丈夫って言ってなんだか余裕な感じで(笑)
今のうち外食やベビー用品集めを楽しみますね♪
リンりん
お母様の言うとおり、大丈夫大丈夫です(笑)
私は特に散歩もせず、好きなものを食べて好きなところへ行って満喫しました!
こればっかりは私たちが何をやっても赤ちゃんのタイミングでしか下がって来ないし出て来ないし、なので
今は産まれてからの激務(笑)に備えてゆっくりして、赤ちゃんに早く会いたいなーとお話しするだけでいいですよ^^
柊斗ママ
産まれたら激務なんですね(>_<)覚悟しておかないと大変ですね~☆
やっぱり早く我が子に会いたくて焦っちゃいました☆
私,保育士しててクラスの子もめっちゃ可愛くて仕方なくて,初めての我が子とっても楽しみですぅ~(/▽\)♪
二児のママ
私も来週月曜日予定日です。私もまだ子宮口あいてないです。3181gあります。
柊斗ママ
一日違いですね♪
楽しみでもあり,不安もありますよね(>_<)翔ママさんは二人めだからあまり不安も少ないのかな!?(^^)
お互いに元気な子を産みましょぉね~(*^▽^*)
二児のママ
二人目でも不安ですよ。陣痛がいつくるかと元気に育ってるとか。一人目の時は予定日より一週間前に産まれました。今回はまだですね。一人目は2880gで産まれて夜泣きが凄くて一歳まで寝不足でした。
柊斗ママ
何人めでもかわりはないんですねぇ~☆
寝不足も続くと大変ですね(>_<)
今のうちに寝溜めしとかなきゃいけませんね(笑)
愛空mama
私も全く同じ感じでした(._.)
赤ちゃんもbigだったので
焦りもあり、1日2時間歩き
30分階段上り下り危険ですが
一段ぬかして走ったり´д` ;
暇があればひたすらスクワット
お風呂上がりわ股関節の
ストレッチをやってました(>_<)
予定日過ぎると言われましたが
予定日より3日早く産まれました
ひよこまま
初産ですか(*´▽`*)?
私は切迫流産切迫早産で常に安静で動かなかった為1週間遅れてやっときました!
安静解除になってから今度は逆に沢山動けだの
子宮口柔らかくする注射を2~3日起きに打ったり
スクワット、ストレッチ、散歩…なんならジャンプww
ありとあらゆる事を試しましたが
結局は赤ちゃん次第なんだなと思いました(゚ω゚`)ノ
でも絶対いつかは出てくるしw
逆に妊婦さんを楽しんだらいいと思います♥
出ちゃったらその子がお腹に戻る事はもう無いし✧*。٩(๑˙╰╯˙๑)و✧*。
そう思うと急がなくてもいいかなと思えますよε٩( ºωº )۶з
柊斗ママ
かなり頑張ったんですね(>_<)
スクワットとかなんか出てきそうでこわいです((( ;゚Д゚)))笑
赤ちゃんBIGチャンって,どれぐらいあったんですか!?(^^)
柊斗ママ
はい,初産です(^^)
バリバリの初心者ですよ~☆
なんだか皆さん色々なパターンがあるみたいですね(^^)それもその子の性格なのかな♪
今感じてる胎動を愛しく思います☆出ちゃったら感じれなくなりますもんね~(^^)
ららら
初産だと予定日より早く出てくるかなーって私も2週間前からドキドキしてウォーキングしたり、掃除したりしてましたけど、全く出てこず、、焦りでイライラするところまで来ちゃって、、
開き直ってマタニティ写真撮りに行ったり、一人で映画に行ったりしてました。生まれる1日前までの行動です😅
前駆陣痛も丸1日で...お腹の中で粘る赤ちゃんに負けじと痛いけど入院って感じでもなく、スーパーまで歩いたり階段昇り降りして、
やっと本気で歩けなくなったので病院に行きました。
行動してたおかげで病院で4時間半での出産になったことは赤ちゃんに感謝です。
結局予定日の2日後に生まれました。こればっかりは赤ちゃんのタイミングっぽいので子育ての第一歩として気長に過ごすしかないのかもって思いました(*^p^*)
出産、ドキドキですよね。
二人三脚、赤ちゃんと力合わせて頑張ってください(ღ˘⌣˘ღ)
ポンカン
4月に出産して、もう少しで8ヶ月になるんですが…
懐かしく思います☆〜(ゝ。∂)
あたしは、予定日より5日早く出産しましたが、12月16日予定日さん☆みたいに、子宮口があまりあいておらず、赤ちゃんも下がって無くて、毎日散歩してました。
調子が良い日は、休憩しながら1時間くらい歩いたりしてました。
夜中に微弱陣痛が来て、次の日の朝一に診察してもらい、そのまま入院になりました。陣痛室で休むだけでなく,陣痛と戦いながら廊下を往復してました。その間に診察するから段々と陣痛の来る波が早くなってしんどくなりました。
しんどい思いしたけど、無事に産まれてきてくれた赤ちゃん見たら、ふっ飛びました♡
赤ちゃんは、自分が産まれたい時を選んで出てくるんだよ☆って言われたことがあります。
だから、12月16日予定日☆さん、焦らないで、残りわずかなマタニティライフを好きな事をして過ごしてくださいな♡
柊斗ママ
めっちゃアクティブでしたね--(^^)
なんだかテレビを見ていても,お腹痛くなったらどーしよーとか頭の片隅にはいつもそんなことを考えてしまってる気がします(>_<)!!
何時間も痛みに耐えれるかな~とか,未知なことばかりで妄想はふくらむばかり(笑)
柊斗ママ
4月うまれのお子さん,うらやましいです~(^^)
ポンカンさんのお子さんとも,同い年になりますね(*^^*)
皆さんの意見をきかせてもらうと,ほんと女性って強いなと感心しますが,今度は自分の番です~(;゜∇゜)
赤ちゃんと一緒に頑張ります♪
ポンカン
うん、ほんと母強し❗️って思うこと多々あるよv(^_^v)♪
可愛い我が子の為ならってね♡
元気な赤ちゃんを産んでくださいね^_−☆応援してます♡
柊斗ママ
ありがとーございます♪
もぉ~ただただ時間の流れにそのままゆだねていきますね♪
コメント