※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

旦那が子どもを公園に連れてってくれるのは助かるけど、お茶も持たず、…

旦那が子どもを公園に連れてってくれるのは助かるけど、

お茶も持たず、帽子も持たず、日焼け止めも塗らず…。

結局私が1個1個聞いて確認して、用意しないといけない…(-_-)
ほんとたのむわ。
公園つれてくなら用意からきちんとやってくれ。

結局暑くて30分で帰って来て
娘とシャワー浴びたけど、その後拭いて服着せてドライヤーするのも私(-_-)

いやいや、私いつも1人でやってるし、1人で出来ることなんだから、1人でやってくれよ(゜_゜)

せっかく晴れたから張り切って掃除頑張ってるのにさ、なんで娘じゃなくて旦那に何回も中断させられるの(-_-)

あぁーーーーーーーまじ頼むわ。

コメント

まおたん

あ〜すごく分かります‼️‼️
まったく同じこと思ってました😅
代弁ありがとうございますm(_ _)m

• まめ

まめ

同じですか(ToT)
    母親ってこういう宿命なんですかね…
    言うときっと旦那は拗ねて何もしなくなる(笑)
    私だけじゃないと思うと頑張れます😭😭
    まおたんさんは、お腹も大きくて大変でしょうに…💦💦💦

• 8月24日
  • まおたん

まおたん

ですね〜言ったら拗ねてしなくなるのも困りますもんね😅
    もぅ帰ってきたの〜ぐらいのイヤミは言ってますが、そこで我慢してます💦
    何するにも諦めが早い、もうちょっとがんばってやってよ💢って思います💧

• 8月24日
  • まめ

まめ

そうなんですよー(ToT)
    ほんと面倒くさい生き物です…。
    ほんと、準備~着替えまで1人でやって欲しいです😩
    ほとんど「居るだけ」の旦那です。

• 8月24日
あーひママ

うちもですよー😭
やる気満々なのはうれしいけど、一個やったら一個忘れる、、、😩
しょうがなく1つずつ確認すると機嫌悪くなってくるので、めんどくさいです😂

• まめ

まめ

わかります!!「よし!公園行こう!」って言ってるのはいいけど、大抵お茶持ってってない…(-_-)これで何回目…?って言いたいのをグッとこらえて…。
    本当にめんどくさいですよね!
    旦那はよく「女はネチネチしてめんどくさい」って言うけど、「お前は今までの女友達よりもめんどくさいぞ!」って思います😏

• 8月24日