※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママすけ2
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の食事メニューについて相談です。食欲旺盛だが野菜を食べず、普通の食事が難しい状況。保育園からの提案に悩んでいます。

1歳2ヶ月ぐらいの食事メニューはどんな感じですか?参考に聞きたいです😄
うちは食欲は旺盛ですが野菜を煮たもの等をそのままあげても「なんじゃこりゃ」って感じでウェ〰っと出してしまいます💦
なので例えばですがBFのおかずをご飯にかけて食べる感じになってしまいます。(丼ものみたいに…)手作りでも一緒です。別々に作っても食べず、結局ご飯とごちゃ混ぜで食べてます😱
保育園から「そろそろ普通食にしようと思うのですが良いですか?」と聞かれるのですが、良いも悪いも普通の状態で食べないので良いと言って良いものか迷ってます。

コメント

みるく(0歳、1才、4才、5才)

保育園で慣れてくれば家でも混ぜなくても食べるようになりますよ😃
うちも混ぜて食べさせていたので😅

• そうママすけ2

そうママすけ2

そうなんですね😅同じような感じで安心しました☺
    保育園で慣れてもらいます(^_^)

• 8月27日

上の子は 保育園では普通にご飯もおかずも食べるのに、家では白米しかたべない時がありました💧
1度普通食にしてもらって食べなければ戻してもらうのはどうですか?

• そうママすけ2

そうママすけ2

そうしてみます😄⤴保育園で食べてくれれば取り敢えずOKってことにして家ではボチボチで(^ー^)

• 8月27日