コメント

みずみぃたん
わたしもディズニー好きです♡
ぜひぜひお話しましょ♪
わたしは特にプーさんが好きなのでランドへ行ったらハニーハントは欠かせないです(*´-`)笑
基本的に季節もののぬいぐるみとか発売されると買っちゃうので家の中が黄色い熊だらけ…そして、息子が毎日プーさんに囲まれて寝るのが好きなようで嬉しいけど困ったもんです。笑
あとは基本的にジェットコースターなど絶叫系が好きなんですが、妊娠発覚以降乗れてないのでうずうずしてます。笑

退会ユーザー
ディズニー大好きです!
コメントさせてください(*´ω`*)
私の好きなアトラクションは、ビックサンダーマウンテン、スプラッシュマウンテン
スペースマウンテン、ホーンテッドマンション、ミッキーの家、タワテラ、インディージョーンズ、レイジングスピリッツ、シンドバット、マーメイドラグーンです💓
挙げたらきりがないです💦💦
-
しゃけいくらめんたいこ
わー!コメントありがとうございます♪
私も挙げたらキリないです\( ˆoˆ )/笑
乗り物も好きですが、食べるのも好きです♡
ディズニー行くと満腹中枢麻痺します(笑)- 8月24日
-
退会ユーザー
年パスもってたんですけど、出産を機に
持つのをやめました😂
子供が大きくなったら、連れていきます💓
ディズニーは何度いっても飽きないですよね!
閉園間際のBGMがとてつもなく悲しいです。
グルメもたくさんありますよね✨
ミッキーワッフル、ポップコーン、チュロスは欠かせないです!- 8月24日
-
しゃけいくらめんたいこ
同じくです!私も妊娠を機に更新しませんでした( ;∀;)
BGM分かりますー!
私は特にシーオブドリームの時が切なかったです(´;ω;`)
全部美味しいですよね〜(о´∀`о)
ワッフルの所のプチパンケーキ好きです!
あとハロウィンの時のパンプキンソフト!あれは外せません♡- 8月24日
-
退会ユーザー
また年パス持ちたいなと思いますが
なかなか手が出ません( ;∀;)
独身時代は月に2回は行ってました!
1日終わるのがはやくて
寂しい気持ちになりますよね(;_;)
パンプキンソフト大好きです🍦❤
外せないですよね\(^^)/
あとカルツォーネもよく食べます!- 8月24日
-
しゃけいくらめんたいこ
今はなかなか手が出せないですよね(´・ω・`)
私も仕事終わりにご飯食べに行ったりしてました\( ˆoˆ )/
切なくてなんか涙出てきそうになりますよね(´;ω;`)
BGM聴きながらSeaの池ずっと見てられます( ´∀`)
カルツォーネ美味しいですよね\( ˆoˆ )/
ランドだったらテリヤキチキンと(今はないけど)ラッキーナゲット好きでした♪- 8月24日
-
退会ユーザー
仕事終わりのディズニーはテンション上がりますよね\(^^)/
新幹線と電車乗り継いで行っていたのが
懐かしいです!
私も聞きながら湖見てられます!笑
周りの夜景?がさらに寂しくさせますよね。
カルツォーネかぶりついたら火傷したのも
いい思い出です😂😂
てりやきチキンはいつも長い列ですよね✋- 8月24日
-
しゃけいくらめんたいこ
新幹線の距離なのに年パスだったんですか!すごいですね(゚∀゚)
カップルがいちゃついたくなる気持ちがよーく分かります(笑)
とってもムーディーですよね(*´꒳`*)
あー!わかりますー!笑
あと友達がミッキー型のアイスを袋から開けてペロッて舐めたら舌がくっついちゃって皮剥けて相当痛そうでした(;ω;)笑
テリヤキチキンの前のフルーツも好きで、ハシゴしたりしてました(笑)- 8月24日
-
退会ユーザー
新幹線代高かったです😂😂
SSコロンビア号のデッキのところ
カップルの穴場ですよね✋
夜景もきれいだし✨
ミッキーアイスくっつきますよね💥
私もくっつきました😰💦
あとクッキーサンドアイス?で顎痛めました( ;∀;)
食べるときは要注意ですね!
てりやきチキン前のフルーツ食べたことないんです😂
気になるので、食べてみようかな😃- 8月24日
-
しゃけいくらめんたいこ
コロンビア号は昼間でもカップルじゃなくても迫力ありますもんね♪
あ、分かります( ;∀;)笑
思いの外クッキー硬いですよね!
中のバニラアイスもキンキンで歯にしみるし(*_*)笑
言ってしまえば普通のフルーツなんですけど、なぜかディズニーで食べると美味しい!笑
夏はパインの輪切りアイスも売ってるのでいつも食べます\( ˆoˆ )/- 8月24日
-
退会ユーザー
シーにいくと必ずコロンビア号のデッキに
行きます♪
ライスポーク?も欠かせないです(*´∇`*)
アイスかちかちですよね💥
食べ頃になってればいいな~って
いつも思います!
ディズニーで食べると美味しく感じますよね✨
これもディズニーの魔法なのかな😊- 8月25日
-
しゃけいくらめんたいこ
ポークライス?とりあえず肉巻きおにぎり!(笑)美味しいですよね♡
夏にシーに行った時はタピオカ入りのマンゴージュース絶対飲みます\( ˆoˆ )/
カチカチで買ってからトイレに行って食べるくらいがちょうどいいくらいですよね( ;∀;)笑
でもどんどん値上がりしてて、チケットで約1万円、中入ってあれ食べてこれ食べてしてたらあっという間にお金なくなっちゃいますよね〜(´;ω;`)- 8月25日
-
退会ユーザー
はるま さん
肉巻きおにぎりと、みそスープは欠かせないです(*´∇`*)
夏あまり行ったことないです💦
マンゴージュース美味しそうですね😊💓
たしかに!笑
クッキーサンドアイス食べたくなりました🙌
毎年値上げしているような?
もう少し安ければいいですよね♪- 8月25日
-
しゃけいくらめんたいこ
マンゴージュースめっちゃ美味しいので今後行く時があったら是非!!
マンゴージュースの中にタピオカとぶどうゼリーが入ってます♪
レイジングスピリッツの近くにあります\( ˆoˆ )/
特に今の時期はアイス美味しく感じますよね(´ω`)
たくさん歩いてるから当分欲してるんですかね?笑
閑散期とか下手したらほとんどシステム調整でやってないときありますしね(><)- 8月25日
-
退会ユーザー
タピオカ好きなので飲んでみますね🍻💓
教えて頂きありがとうございます!
夏はアイスやかき氷人気ですよね✋✋
汗かくから体がほしてるのかも!
1度閑散期いったら絶叫系ほとんど
システム調整でした😭💦- 8月25日

退会ユーザー
夫婦揃ってディズニー年パサーのディズニーヲタクです(*´◒`*)✨
夫婦揃ってグーフィーが好きだったため、グーフィーの誕生日に結婚したほどです(笑)
-
しゃけいくらめんたいこ
コメントありがとうございます♪
グーフィー愛がすごいですね\( ˆoˆ )/♡
グーフィー可愛いですよね〜!
ちょっと抜けてるところが憎めないです(о´∀`о)- 8月24日
-
退会ユーザー
結婚記念日はホテル取って15分前入園でグーフィーに会いに行くほど…(笑)(笑)
グーフィーほんと可愛いです(*´◒`*)
結婚指輪もフルオーダーでグーフィーなんですよー!(*´◒`*)(笑)- 8月24日
-
しゃけいくらめんたいこ
グーフィーも嬉しいでしょうね♡
指輪すごいですねー!気になります\( ˆoˆ )/
お子さんもディズニー興味持ちますか?(^^)- 8月24日
-
退会ユーザー
子供もお気に入りのミニーちゃんのぬいぐるみが近くにないと寝れない子になっちゃったので、ディズニーヲタクになっちゃいそうです(笑)
ディズニー英語システムも、やってますし、日中はディズニーチャンネル見せてるのでディズニーだらけで育っちゃってます(笑)
ちなみに産前ギリギリまでパークで働いてたので、胎教もディズニーでしたね(笑)- 8月24日
-
しゃけいくらめんたいこ
すでにディズニーに染まってますね(о´∀`о)
ディズニーの英語気になりますけど、いかんせん高いですよね( ;∀;)
リアル胎教ですね♪笑
きっと「なんか聞いたことあるなー」とか思ってますね♪- 8月24日
-
退会ユーザー
高いですね!!💦
なのでうちはどうせまだペンとか食べちゃうだけだしと思ってCDとDVDのセットだけしか買ってないです(*´◒`*)
パークのBGMとか、なーんか聞いたことあるなあ〜って思ってそうですよねwwwww- 8月24日
-
しゃけいくらめんたいこ
全部買わなくても大丈夫なんですね(^_^)
英語は早ければ早いうちに始めた方がいいって聞いて悩んでます( ;∀;)
もう少し大きくなったら覚えてるか聞いてみてください♡笑
もうお子さんもパーク行ったことありますか?(о´∀`о)- 8月24日
-
退会ユーザー
確かに早ければ早いほどいいと思いますが、うちは見せすぎたのか日本語の発語遅れてます(笑)
聞いて見ます(*´◒`*)
娘は生後2ヶ月でパークデビューしてますよ♩
毎月一回は行ってます(*´◒`*)- 8月24日
-
しゃけいくらめんたいこ
いいじゃないですかー国際的で\( ˆoˆ )/
日本語なんてこれから嫌っていうほど聞かなくちゃいけないし(笑)
いいですね〜(*´꒳`*)
うちも次行くときはだいぶ分かるようになってると思うので楽しみです♪- 8月24日
-
退会ユーザー
そうなんですよね(笑)日本語は嫌でも覚える(笑)
でも一歳半検診が近づいてるのでドキドキします(笑)
わかるようになってからは1つ1つのリアクションがかっわいいですよね(*´◒`*)!!
もう、スマホも一眼も容量が足りない…!!ってなりました(笑)- 8月24日
-
しゃけいくらめんたいこ
確かに健診だといろいろ言われますもんね( ;∀;)笑
でもそのうち喋るようになるからとりあえず大丈夫です!って思いますけど(笑)
指さしたり、あー!とか反応があるだけでも可愛いしこっちも楽しいですよね( ´ ▽ ` )
この前1歳の誕生日に行った時は、乗り物乗ってもじーっと見てるだけだったんで(笑)
確かに容量足りなくなりますー!(><)
そして写りが微妙でも削除できない…っ!笑- 8月24日

み
私もディズニー大好きです\( ˆoˆ )/❤️
生まれた時から浦安市内に住んでたので、高校のバイトからパークで働き、結婚するまでずっと働いてました🤤
ナムルラップサンド私も好きでした〜❤️
それ持ってテラス行ってポテト買ってグダグダとかよくしてました☺️
ショーパレ大好きなのでアトラクはあんま乗りませんが大体シーは次のショーまでデリでずっと居座ってたり、ランドはテラスとかグランマとかでよくダラけてます😅
-
しゃけいくらめんたいこ
キャスト私もやってみたかったです〜(´・ω・`)
働いても夢壊れませんでしたか?笑
ラップサンド、今では知ってる人が少なくて悲しいです(´pωq`)
私も一通り乗りたいもの乗ったら何か食べながらレストランでぐだぐだしてます_(:3 ⌒゙)_- 8月24日
-
み
夢壊れまくりです!笑
でもそれ以上に得るものは大きかったです😁
最近はフードも食べ物値上げして無駄に高いのにクオリティ低いですよね⤵︎昔はターキー500円でたべれたのに今700円だし、チュロスも私が入社した時は250円だったのに今310円…しかもミッキーシェイプのチュロスは油吸って劣化が早く美味しくない…😔
シーが5周年迎えるまでのパークが一番好きでした😩- 8月24日
-
しゃけいくらめんたいこ
あ…笑 やっぱり壊れちゃうんですね!笑
私はディズニー無理だったので他のテーマパークで働いてたんですけど、ディズニー行っても何台運転かな?とか気になっちゃって気になっちゃって夢壊れました(笑)
ターキー今そんなに高いんですね( ゚д゚)スモークが苦手でいつも食べないので知らなかったです!
チュロス、ミッキーのじゃない方が美味しかったのは本当思います!(´・ω・`)
なんかマナーも昔とは変わっててちょっと悲しくなりますよね(*_*)- 8月24日
-
み
やっぱ裏を見ちゃうと、あちゃー😂ってかんじですよね🤣
私中学高校と吹奏楽をやってて、中学の時ディズニーのミュージックフェスティバルプログラムっていうのに出て、ディズニーで演奏したことあってその時にもう裏に入ったことあったので見たことある景色だけど、高2で入社して再び裏の世界に入った時に現実を見ました笑
まぁそれもそれで面白いんですけどね😁
8年いたのでもう慣れっこで何も感じませんがまた働きたいです☺️
私フードで働いてたのでアトラクのことはよくわからずですが、辞めてからもパーク行ってレストランで料理待ちになったりするもあれこれ指示出したくなります🤣
ターキー高いですよ😭
全体的に値上げしました…社長が変わってから😑
チケットも、年パスも、食べ物も、全部です😣- 8月24日
-
しゃけいくらめんたいこ
そうなんですね!貴重な体験でしたね(о´∀`о)
どこのテーマパークもそうでしょうけど扉一枚挟んだ向こうはコンクリの無機質な感じとかですよね( ;∀;)笑
私ももし今も独身だったらディズニー受けてますね!昔受けようと思ったんですけど家が遠くて現実的じゃなかったんで( ;∀;)
フードはどこで働いてたんですか?(^^)
あ、言ったら身バレしちゃいますかね…?
確かに知ってると手や口を出したくなりますよね!笑
チケット高すぎですよね(><)
正直気軽に行けなくなっちゃってます(><)
食べ物も高いけど質は落ちた感じするし…- 8月25日
-
み
同じくです😂ディズニーも裏はコンクリ…🙊おっと、何でもないです🐵
そうなんですね、通える距離じゃないとしんどいですもんね💦
私が働いてたとこにも勤務時間より自宅からの往復の通勤時間の方が長いって子いました😱
私はバス10分の距離に住んでたので信じられなかったです😱
ロケーションはごめんなさい💦
でもランド勤務でしたよ☺️✨
ほんと質落ちました…
どんどんアトラクションも潰してるし、社長は何考えてるんだかわかりません🤷♀️- 8月25日
-
しゃけいくらめんたいこ
Googleでディズニーたまに見ますけど上から見たらただのコンクリの塊…あ。ごめんなさい( ;∀;)笑
私のそのレベルのところに住んでたので無理でしたね〜(><)
せっかくならゲストがいる時間に働きたかったので…
アトラクション潰しすぎですよね!
昔から行ってる身としては悲しくて寂しくて(´;ω;`)
時代の流れなんですかね…
ロープウェイとか懐かしくなります〜。- 8月25日

✩sea✩
ディズニー大好きです(*´▽`*)
ディズニーシーのオープン日が、私の誕生日なので、一番上の子が小学校に入るまでは、誕生日当日にシーに行ってました(*´ᗜ`*)♩
去年の15周年ではミラコスタに宿泊をして、部屋もスペチのハーバービュー、予約取れたら奇跡の部屋だ、と言われる所でした!
今では子ども達もディズニー好きで育ってくれたので、子ども達の誕生日それぞれ、ランドでお祝いするというのが、ここ数年の恒例行事になりました^^*
ランドではスプリングロール、シーではユカタンソーセージドッグが好きです(๓´罒`๓)♪♪
-
しゃけいくらめんたいこ
Seaと同じ誕生日なんですね\( ˆoˆ )/
ハーバービュー!!!羨ましすぎます!
そもそもミラコも気軽に泊まれるようなところじゃないのに(*´ω`*)
子どももディズニー好きになってくれたなら一緒に楽しめるし良いですよね\( ˆoˆ )/
はっ!私としたことがスプリングロール忘れていました!笑
いつも2本ずつ買うのに!笑- 8月25日
しゃけいくらめんたいこ
わー!コメントありがとうございます♪
しゃけいくらめんたいこ
ごめんなさい、送信してしまいました(笑)
プーさん可愛いですよね(о´∀`о)
しかも子どもとのコラボは可愛さ倍増ですね\( ˆoˆ )/
私は限定のタオル集めるのが趣味です!
はじまりは、タオルなら使うし買ってもいいかなってくらいだったんですけど、もはや使うしっていうレベルじゃなくストックが山ほどあります(笑)
私も絶叫系大好きなんですが同じく妊娠発覚してから乗ってないので乗りたいです!
今度実家の家族と行くのでその時に誰かに見ててもらって乗りたいな…なんて1人で企んでます(笑)
みずみぃたん
タオル、集めたくなりますよね!
わたしも昔ぬいぐるみと共にタオルも買ってた頃ありました…!
でもタンスに溜まっていく未使用のタオルを見て買うのやめちゃいました。。。
今はもっぱらぬいぐるみなので、ハロウィンとクリスマスは舞浜に出没します!笑
家の中歩くときはプーさんの抱き枕持ってることが多いんですが、それが可愛くて親バカになっちゃいます(笑)
実家などの家族と行くと、誰かに面倒見てもらえるから良いですね!
わたしも誰か別の家族と行きたいです(*´-`)笑
10月に家族でディズニーランド行くんですが、旦那と息子の3人なので…シングルライダーやろうかどうかとか考えちゃってます。笑
しゃけいくらめんたいこ
まさにその状態になってて、家族に分けて配ってます(笑)
あとは子供が生まれた時にフェイスタオルめっちゃ役に立ったのでやっとタオルも報われたと思います(笑)
子どもがぬいぐるみとか持ってるの可愛いですよね〜♡
ぬいぐるみがやけに大きく見えます( ^ω^ )
え!うちも10月に行きます!笑
お子さん見ててあげたいです(笑)