カポジ水痘様発疹症でお子さんは何歳でしたか?治療法と回復期間を教えてください。
お子さんがカポジ水痘様発疹症になった方いらっしゃいますか???
何歳ぐらいになりました??
治療法はどんなでした??
どのぐらいで良くなりました??
宜しくお願い致します。
- r.(8歳)
コメント

いちご
子供はなってないのですが、
夫がカポジになりました。そして子供にうつりましたが、子供はカポジではなくヘルペスができてしまいました(>_<)
治療法はカポジとヘルペス、同じかはわかりませんが、バルトレックス内服し治りました(>_<)
6ヶ月でなりました。バルトレックス内服してからは治るの早かったです!一週間くらいでよくなりました!
r.
回答ありがとうございます(>_<)✨
お子さんはヘルペス脳炎とかは大丈夫でした??
今日カポジ水痘様発疹だと言われバルトレックス処方されました!
1週間ぐらいで良くなったのですね(^.^)
参考になります!ありがとうございます!
いちご
ヘルペス脳炎は大丈夫でした!
頭とお尻に数カ所ヘルペスが出来て、痛そうでした( ; ; )
カポジだと、高熱が出たり顔にヘルペス?湿疹などできて夫は苦しんでました(>_<)顔が世界地図の様にひどくなりました。カポジは目にうつったら大変らしく、夫は眼科にも紹介されていました。。
お子さんは大丈夫ですか?
バルトレックスは特効薬らしいのでそれで早く治るといいですね(>_<)
お大事にしてください!!
r.
そうなのですね(>_<)
今の所熱は無いのでとりあえずは大丈夫なのかな…( ̄▽ ̄;)
感染防止の対策は何かされました??
子供の世話をしながらうつらないようにするのってなんだか難しくて(>_<)
え(>_<)目については何も言われなかったです(;゜0゜)
いちご
感染防止はとりあえず夫とは距離を置き、お風呂も入れてもらってたのですが(たぶんお風呂でうつった)私が子供をお風呂に入れるようにしました!
部屋を別にしたのですが、それまでに普通に接触してたので意味あったかはわかりませんが、、
わたしは夫とも子供とも普通に接してましたがうつりませんでした!!
最初は夫、カポジじゃなくて熱とか風邪のひどいやつだと思っていたらカポジとゆうやつで、知らないでお風呂に入れてもらってました(>_<)
カポジの診断が遅く、かなりひどくなってから治療を始めたので眼科で診てもらってとなったんだと思います。結果、目は大丈夫でした!!
お子さん、熱が出てないんですね!!
まだ初期って感じですかね!お薬飲んで早く治してください(>_<)✨
r.
なるほど!(>_<)
色々とありがとうございます(>_<)✨
うちの子も最初はウイルス性発疹症でうつらないよって近くの小児科で言われたんですが、全然良くならず皮膚科行ったらまさかのヘルペスで、大きい病院行ったらカポジ水痘様発疹だと言われました( ̄▽ ̄;)
目は大丈夫だったんですね!
来週水曜日にまた大きい病院で診察なので眼科に行った方が良いか聞いてみます!それか明日眼科に電話してみようかな(>_<)
色々とありがとうございました!✨
いちご
病院選びも難しいですよね(>_<)
夫、最初に行った皮膚科では発疹?みたいなことを言われステロイドを処方されたのですが、なかなか良くならず、違う皮膚科に行ったらカポジと診断されました。カポジはステロイドを塗ったら余計悪化しちゃうやつだったみたいで、本当に顔がひどかったです
( ; ; )
夫は目の周辺もひどかったので眼科に紹介されたのですが、不安にさせちゃいましたね( ; ; )すみません。
でも聞いてみてください!!
私たちの経験が少しでもお役に立てれば幸いです!
お大事にしてください(>_<)✨