※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリームパンな
子育て・グッズ

赤ちゃんの食べ物でのアレルギー症状は、赤くなることがあります。写真の症状は病院で診てもらうべきですか?

赤ちゃんの食べ物でのアレルギーは顔からでますか?😩

今朝の離乳食で
10倍粥、人参、リンゴ、白身魚と緑黄色野菜(BF)を上げました。
リンゴは以前にも上げたことあるので思い当たるのは白身魚と緑黄色野菜のベビーフードです。

写真のような赤い感じなんですが病院行ったほうがいいですか?

コメント

MN.K

真ん中に白い点があるから虫刺されじゃないですか?

ちびた

前あげて大丈夫でも、りんごは除外しない方がいいと思います!
うちは卵アレルギー判明したの4回目でしたし、友達は離乳食開始してずっと全然平気だったのに、後期過ぎていきなり出たって子もいました。
時期的に汗とかもあると思います。
私は「ん?」と思ったらとりあえず同じように写メ撮りためてます。
卵アレルギーが出た時はもっと明らかな発疹でした。

しょうこ

娘が卵アレルギーです。
娘の時は口の周りに写真のようなプツッとしたものが1つできて、様子を見ていたらどんどん口の周り、目の周り、体に広がりました💦

赤ちゃんは肌が弱いので食物アレルギーじゃなくてちょっとした塩分でもアレルギー症状みたいな発疹ができてしまうと先生が言ってました‼︎
もしその程度で広がっていないのであれば違う日にまた同じ物を食べてみて同じような発疹や赤みが出たら受診することをおすすめします(>_<)