
コメント

退会ユーザー
レンチンしてから茹でると良いですよ😊🙌🏻

ローズマリー
人参とかは大きめのサイズで茹でてから潰すなり、細かくするなりすればいいですよ!
-
すーま
一本を7等分くらいにしてから茹でてるんですけど、なかなか柔らかくならなくて・・・これよりもっと大きくしたら早く茹でれますか??
- 8月24日

ゆっこ
炊飯器へポンです❤️
-
すーま
炊飯器いいですねー!!柔らかくなりますか??
- 8月24日
-
ゆっこ
すっごく柔らかくなりますよ( *ˊᵕˋ)
- 8月24日
-
すーま
ありがとうございます😊試してみます!
- 8月24日

退会ユーザー
生のまますりおろして
ラップしてレンチンです( ・◡・ )
-
すーま
なるほど!!柔らかくできそうですね^_^
- 8月24日

退会ユーザー
ご飯炊くときに、皮剥いてアルミホイルに包んで一緒に炊飯してます。
じゃが芋やさつま芋も出来ますよ。^_^
芋類は洗って皮ごとホイルに包んでます。包む前に周囲にクルリと包丁を一周させとくと炊き上がった時にツルリと剥けます。(*'ω'*)
-
すーま
方法まで丁寧にありがとうございます^_^とっても参考になります^_^
ちなみに充分柔らかくなりますか??- 8月24日
-
退会ユーザー
なりますよー。(^-^)
調度いい具合に柔らかくなります。
うちは切ってきな粉まぶしてそのまま与えたりします。- 8月24日
-
すーま
人参そのままにきな粉ですか??いいですね🤗やってみます😄ありがとうございます😊
- 8月24日

jyunmama
レンチン5分でそのままあげてます
-
すーま
レンジだけだと手間が無くて楽です試しみます!!
- 8月24日

ぴなまま
レンチンがいいと思います!1センチくらいの輪切りにして、ちょっと水かけてラップしたら2分くらいで出来ると思います!
-
すーま
なるほどぉー!!細かく教えてくださりありがとうございます😊
- 8月24日

ローズマリー
以前、離乳食の本に人参とかは小さくしてから茹でるとなかなか柔らかくならないと書いてあったので、
いつも大人のひと口よりは大きめかなくらいのサイズで茹でていましたが
30分はかからなかったですね😌
ちなみに水から茹でてますよね?
-
すーま
人参を縦に7等分して湯がいてるんですが、切り方が悪いんでしょうか??
お湯から茹でてました!!水からなんですか???- 8月24日
-
ローズマリー
根菜類は水から茹でるんですよ😊
そうしたらもう少し早く茹で上がると思います!
サイズは悪くは無さそうですから1度水から試してみるといいと思います✨- 8月24日
-
すーま
教えていただきありがとうございます😊次から水でしてみます!
- 8月24日

退会ユーザー
炊飯器が確実に柔らかくなります!!
根菜は炊飯器頼りです🎵
一応大きめに1センチ幅くらいの輪切りで切って炊飯器に入れて、後から細かく切ります。
-
すーま
炊飯器いいですね!!ちなみに切った人参はアルミホイルかなにかで包むのですか??
- 8月24日
-
退会ユーザー
アルミホイルで包んでいまーす!
ちなみにりんごはマグカップに切ったものを入れたら、柔らかくりんごジャム風になります🎵こちらは汁が出るのでマグカップを使ってます!- 8月24日
-
すーま
りんご美味しそうです!!炊飯器試してみます!詳しくありがとうございます😊
- 8月24日

ねこ
炊飯ついでに、にんじんを丸ごと(使いきれなかったら半分でも)アルミホイルでくるんで、一緒に炊きます!
すごく甘くて美味しいです!!
大根、かぼちゃ、さつまいもなどこの方法でやってます❤栄養も逃げないのでオススメです😁
-
すーま
甘くて美味しくなるんですね!!次は炊飯器で試してみます!人参🥕とか野菜だけ炊飯器に入れてもいいんでしょうか??
- 8月24日
すーま
ちなみに人参はどのくらいの大きさにしたらいいでしょうか?あとレンチンは何分くらいしますか?
退会ユーザー
私は細かくして600wで3分くらいしたら、茹でてます!
そのあと、ミキサーするなり裏ごしするなりしてます!
すーま
ありがとうございます😊参考になります!!