コメント

ぽてと
測ったことないですよー(笑)だいたいこれくらいかなーって感じです!あんまりしっかりやると疲れちゃいそうで😝食べるならあげる、食べないなら仕方ないなー程度であげてます👍

さらい
計ったことないです、、(*^^*)
-
あんちゃん
おんなじで良かったです♪
皆計ってる人多いので心配でした💦- 8月24日

はるちゃん
スケール、買ったものの一度も使わずかなり適当ですー😅
だいたいこのぐらいかなって感じで…。
食べムラある時期もあったし、その時期その時期で食べる量に合わせてあげてました。
今はバクバク食べるので、食べさせすぎない程度にあげてます。笑
-
あんちゃん
そうなんですね♪
うちも今のところよく食べるのであげすぎたらよくないから計らないとあかんかなぁと思ってたんですがだいたい目分量で大丈夫ですよね♪- 8月24日

さあちゃん
けっこお周りのママさんが
何gってインスタとかで
載せてるの見ますが
計ったことありません🙋💡
最初の方は大さじいくつってだけ
計ってましたが💭
いつも目分量であげてます🎶
途中まで少食で心配になって
いつもの量を計ってみたら
目安以上のgを食べていたので
計ったのはそれくらいです🙈💓
-
あんちゃん
そーなんですよね。
なんグラムとかきっちり書いてる人多くてびびってしまいました(笑)
目分量の方がいて一安心です♪
元気でパクパク食べてくれたらそれでいいですよね~😆✨- 8月24日
あんちゃん
よかったぁ(*´∀`)♪
なんか投稿見てるときっちり計ってる方が多くてあかんのかなぁと心配で(笑)
だいたいであげても元気に大きくなってたら大丈夫ですよね♪
ぽてと
全然大丈夫ですよ!🙆インスタとか見てると、何グラムとかめっちゃ書いててすごいなーと思いますが、やろうとは思いません🤣赤ちゃんも人間だから食べたい時食べたくない時あるし、だいたいの量をママがちゃんと把握できてて、しっかり成長していればなにも問題ないと思います!😝