※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
子育て・グッズ

離乳食の計量方法について相談です。皆さんはグラム計やスケールを使っていますか?冷凍する際に量を図った方がいいでしょうか?

離乳食なんですが始めてそろそろ二ヶ月ですが皆さんちゃんとグラム計ってあげてるんですか?
スケールとか買ってます?
うちはだいたい冷凍するときに大さじと小さじくらいにわけて冷凍してだいたいであげてるんですけどやっぱりちゃんと図った方がいいんですかね😓💦💦

コメント

ぽてと

測ったことないですよー(笑)だいたいこれくらいかなーって感じです!あんまりしっかりやると疲れちゃいそうで😝食べるならあげる、食べないなら仕方ないなー程度であげてます👍

• あんちゃん

あんちゃん

よかったぁ(*´∀`)♪
    なんか投稿見てるときっちり計ってる方が多くてあかんのかなぁと心配で(笑)
    だいたいであげても元気に大きくなってたら大丈夫ですよね♪

• 8月24日
  • ぽてと

ぽてと

全然大丈夫ですよ!🙆インスタとか見てると、何グラムとかめっちゃ書いててすごいなーと思いますが、やろうとは思いません🤣赤ちゃんも人間だから食べたい時食べたくない時あるし、だいたいの量をママがちゃんと把握できてて、しっかり成長していればなにも問題ないと思います!😝

• 8月24日
さらい

計ったことないです、、(*^^*)

• あんちゃん

あんちゃん

おんなじで良かったです♪
    皆計ってる人多いので心配でした💦

• 8月24日
はるちゃん

スケール、買ったものの一度も使わずかなり適当ですー😅
だいたいこのぐらいかなって感じで…。
食べムラある時期もあったし、その時期その時期で食べる量に合わせてあげてました。
今はバクバク食べるので、食べさせすぎない程度にあげてます。笑

• あんちゃん

あんちゃん

そうなんですね♪
    うちも今のところよく食べるのであげすぎたらよくないから計らないとあかんかなぁと思ってたんですがだいたい目分量で大丈夫ですよね♪

• 8月24日
さあちゃん

けっこお周りのママさんが
何gってインスタとかで
載せてるの見ますが
計ったことありません🙋💡
最初の方は大さじいくつってだけ
計ってましたが💭
いつも目分量であげてます🎶

途中まで少食で心配になって
いつもの量を計ってみたら
目安以上のgを食べていたので
計ったのはそれくらいです🙈💓

• あんちゃん

あんちゃん

そーなんですよね。
    なんグラムとかきっちり書いてる人多くてびびってしまいました(笑)
    目分量の方がいて一安心です♪
    元気でパクパク食べてくれたらそれでいいですよね~😆✨

• 8月24日