※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

兄が一樹、妹が一華という名前を悩んでいます。可愛い名前がいいが、兄妹仲良く育てるためにもわかりやすい名前がいいと思っています。ご意見をください。

名付けで悩んでいます。
上が兄、下に妹が産まれる予定です。
お兄ちゃんは、一樹(いつき)、妹に一華(いちか)と名付けるのはどう思われますか?
純粋にいちか、という名前が可愛いな~、草原に咲く一輪の花のように凛とした子になってほしいと考えたのですが、二人ともいっちゃんになるからわかりにくいかな、という思いと、兄妹仲良く育ってほしいが交錯します。
ご意見頂けると幸いです。よろしくお願いします。

コメント

おてんばママ

とてもステキだと思います( *´꒳`*)

• なあ

なあ

ありがとうございます(^^)ご意見頂けて嬉しいです♪

• 8月24日
amk :)

素敵だと思います\(^^)/
かわいいなー\(^^)/

• なあ

なあ

ほんとですか?自信がもてます(^^)ありがとうございます❤

• 8月24日
  • amk :)

amk :)

本当です!!
    樹って感じかっこいいし、華も凛として、かっこいいし、かわいいイメージがあります\(^^)/

• 8月24日
ひなくんママ

すごく素敵だと思います❤

• なあ

なあ

ありがとうございますm(__)mキラキラじゃないかと心配していたので背中を押されました。

• 8月24日
ぱんだ☆★

素敵なお名前だと思います(^^)兄妹で同じ字が入るのステキですね。
確かにどちらも「いっちゃん」はややこしいですね(^_^;)「いっくん」と「いっちゃん」とかニックネームくふうするしかないかなぁと思います。

• なあ

なあ

やっぱりいっくん、いっちゃんですよね!ありがとうございました(^^)

• 8月24日
zu

いちかちゃん可愛いです( ´∀`)
二人とも、い、始まりであだ名で呼ぶのは無理そうですが、、><
二人とも反応しそうですね。
でも、全然素敵な名前だと思います☺️❤️

• なあ

なあ

二人をまとめて呼ぶときは呼びやすいかなと…(笑)
    ありがとうございました(^^)

• 8月24日
ri.03

私はいいと思います💗💗

男の子はいずれ、いっちゃんって呼ばれなくなりそうだし😊

そして、兄弟に同じ漢字つけるの私は夢なので羨ましいです💗💗

• なあ

なあ

そうですよね!男の子は大きくなったらちゃん付けにならなくなりますよね☆ありがとうございます(^^)兄弟で同じ漢字可愛いですよね💕

• 8月24日
xみきx

うちの次女のクラスに いつき君と いよりちゃんがいて2人ともあだ名はいっちゃんでしたが
クラス分けで同じクラスになり分かりにくいってことで、1人はいっちゃんのままでもう1人は いっつ と呼ばれていますよ。
あだ名はいくらでも考えらるんだなーと思いました(^。^)

• なあ

なあ

いっつ!可愛い😂たしかにニックネームは無限に出来ますね✌外に出れば名字で呼ばれるし。ありがとうございましたm(__)m

• 8月24日
mu♡

兄妹で統一感のあるお名前すてきだと思います✨
保育園で働いていますが、いつきくんは『いっくん』いちかちゃんは『いっちゃん』と呼んでいますよ😄

• なあ

なあ

保育士さんからのコメント心強いです!ありがとうございますm(__)m

• 8月24日
R&S

友達ですが双子で同じ字で
かずき
いちか
と名付けてました👦🏻👧🏻
いっくん
いっちゃん
と呼び分けても可愛いかも😍と思いますが✨
ただ、うちのおばあちゃんは孫、ひ孫の名前が全然似てなくてもこんがらがって全員の名前呼んだりする時があるのでもしかしたらこんがらがってしまうかもしれないですね😅

• なあ

なあ

双子ちゃん💕可愛いですね😄
    うちもひいばあは、いまでもこんがらがってます💦笑
    コメントありがとうございましたm(__)m

• 8月24日
mi

いちかちゃんとっても可愛いです✨
でもたしかに呼び分けしづらいかもですね😣私なら響きは好きでも諦めちゃうかもです。ちょっと変えるか、数字を揃えるなら「仁に」を入れるとか 、一樹くんの「き」を揃えるとか💡

• なあ

なあ

二も考えたんですが、女の子で二、仁がつく名前がなかなかぴんとこなくて…
    樹、女の子なら樹里じゅりですが、友達の子が樹里ちゃんなんです😩
    名付けの案までありがとうございましたm(__)m✨

• 8月24日
ろーず♡

関連性があってとっても素敵です(*^^*)

• なあ

なあ

ありがとうございます💕

• 8月24日
まきろん

漢字は違いますが一禾(いちか)が候補にあがってます😍ただ、旦那さんの友達のお子さんがいち●くんなので一禾が最終候補に残ったら旦那さんから友達にどうおもうか聞いて貰うつもりです💦
兄弟で関連のある名前すごく憧れます✨ステキな名前をプレゼントしてあげてくださいね♡

• なあ

なあ

いちかちゃん、くん、いい名前ですよね❤人気なぶんかぶるかと思いますが、お互い良い名付けができますように✨

• 8月30日
ゆう

私も一花いちか の名付けが候補でした♡いっくん、いっちゃん可愛いっ!!名前だけでメロメロです♡٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• なあ

なあ

ありがとうございます(^^)いちかちゃん、響きが可愛いですよね❤

• 8月30日
メルちゃん✿*゜

うちの娘が一華で男の子だったら
樹(いつき)の予定でしたよ♡
奇遇でついコメントしちゃいました‼︎

もちろん、いっちゃんと呼んでます😍

• なあ

なあ

うちの娘にも一華と名付けました(^^)コメントありがとうございました☺❤

• 12月26日