※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miey
子育て・グッズ

完母の皆さん食生活なにか気をつけていますかー?

完母の皆さん食生活なにか気をつけていますかー?

コメント

みは

全然気を付けてません😳

• miey

miey

同じくです~(*´∀`)最近完母になったので皆さんの意見が聞きたかったです☆

• 8月24日
メリ

なにも…(´・×・`)💦

• miey

miey

同じくです~(*´∀`)最近完母になったので皆さんの意見が聞きたかったです☆

• 8月24日
いちまま

最初はかなり気にしてましたが、溜まり乳じゃなくなってきたので、一ヶ月過ぎたあたりから、なんでも食べまくりですw

• miey

miey

• 8月24日
どんどん

私は貧血なのでほぼ毎日小松菜のおひたしを食べたり、赤ちゃんにも魚のDHAが必要と助産師さんから聞いたので、鯖の水煮缶を食べるようにしてます✨

• miey

miey

そーなんですね!偉いなぁ……私もDNA言われたんですが気にせず(´・ω・`)鯖缶いいですねー(*´∀`)ありがとうございました

• 8月24日
ブラウニー

ほぼ完母寄りの混合です。
初めの1ヶ月は気にして野菜、魚中心の食事でしたが、そのあとは全く気にせず外食をしたり甘いものを食べていたせいか、こどもの顔に乳児湿疹がたくさんできてしまいました。
それから、脂っこいものや甘いものは控えるようにしています。

• miey

miey

そこです!私も乳児湿疹出てきてしまって、食生活なのか、何か不衛生だったのか気になってしまって。食生活変えたら乳児湿疹変わりましたか?

• 8月24日
  • ブラウニー

ブラウニー

それがまだよくわかりません…笑 薬も同時に使ったので、その効果が出て湿疹は消えましたが、これから薬をやめて食べ物に気をつけながら様子を見ようとしているところです!
    食べ物に気をつけているときは本当に肌がきれいだったので…

• 8月24日
  • miey

miey

私は、ずっと気をつけてはいないのですが……(笑)ただ最近になって乳児湿疹が出てきました。皮膚科に行ってみるか、様子を見てみるか、迷ってます。何故急に出てきたのかが不安な状態です☆回答ありがとうございました

• 8月24日