※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

出産後、3ヶ月も悪露が続くことはありますか?

出産して悪露が3ヶ月ぐらい続いた方いますか❓
普通分娩で出産しもうすぐ3ヶ月なのですがまだでてます💦量は徐々に減ってきたのですが…
こんなに長く続くことあるんですかね❓

コメント

@@@

だいたい1ヶ月前後ですよね。
1ヶ月検診の時私も終わっていなかったのですがそしたら2ヶ月経っても終わってなかったら病院きてって言われました!行って見たほうがいいかもしれないです(>_<)

• ゆう

ゆう

そうですね💦
    病院まで行くのが不便で、子供を見てもらえる人もいないので連れて行くことを考えると病院行くのが億劫で💦
    まだ3ヶ月まで少しあるのでそれまで様子を見ようと思います。

• 8月24日
ミミちゃん

同じくらいに出産しました!

私は帝王切開だったので悪露は長かったです。(たまに血が混じる程度でしたが…)1ヶ月検診で異常はなし!とのことだったので様子を見ていました。
しかし、悪露が落ち着いてから1週間くらいで出血があり…💧
月経?いつもより多目で心配だったので知り合いの保健師さんに相談したら
①熱がない
②お腹の痛みがない(激痛ではない)
③出血が臭う(生臭い)
がなければ経過観察して下さい!とのことでした。

悪露にも個人差はあると思います!

月経も早ければ来るそうです!

私は母乳とミルクの混合です。母乳をあげているから月経は遅いと思っていましたが早い人は1ヶ月半くらいで来るようです。

その他、指先のこわばり、腰痛、肩こりなど…ホルモンのバランスが崩れることで起こるようです!
身体(子宮)も半年くらいかけて元に戻るので、その間に疲れたり、ストレスがあれば体調は直ぐに崩れると思います!

心配ならお医者さんに行った方がいいと思います!
安心ですから~💕

• ミミちゃん

ミミちゃん

追伸
    悪露は2ヶ月くらいありました!疲れると出たりしました💦

• 8月24日
  • ゆう

ゆう

熱や痛みや臭いはないです^ ^
    茶色のオリモノがダラダラ続いてるので月経ではなさそうです💦
    悪露も個人差があるんですね⁉️もう少し様子を見て治らなかったら病院に行こうと思います😌
    ありがとうございます❗️

• 8月24日
あー☺りん

3ヶ月は続かなかったけど2ヶ月半は続きました。1ヶ月健診で、子宮の戻りもいいと言われたのですが💦
2ヶ月で他のことで産婦人科に行き、聞いてみたら3ヶ月たってもとまらなかったらまた来てーと言われ内診もなしでした。
3ヶ月なる前にはようやくとまったのでそのままです。
いつまでもナプキンしてるのもつらいですし、早くとまらないのも不安ですよね💦

• ゆう

ゆう

私も1ヶ月検診は子宮の戻りがいいと言われていたんですが、こんなにダラダラ続いてしまって💦
    原因が分からないのも不安です(;´д`)

• 8月24日
_____KOTO

通常は約1ヶ月なので、3ヶ月も続くのはなにか異常があるんだとおもいます。
私も2ヶ月悪露が続いて生理ではない感じだったので産婦人科へ行くと胎盤の小さいカケラが何個か残っていて掻爬しました💦
出血が治らなかったのは、このカケラがあって押し出そうとしていたからだったみたいです。
早く病院で診てもらうのが良いとおもいますよ(^^)

• ゆう

ゆう

胎盤のかけらが残ることもあるんですね⁉️💦
    それは怖いですね💦
    やはり、病院に行くしかないですよね💦

• 8月24日
  • _____KOTO

_____KOTO

私も1ヶ月検診のときは子宮の戻りも問題ないと言われたので大丈夫かなーとおもってたんですが、私みたいな場合もあるので病院に行くのが一番だとおもいますよ☺︎
    産後の入院中、助産師さんからの説明でも1ヶ月以上悪露が続く場合は病院へ行ってくださいとありました。
    実際 2ヶ月〜続いていると受付で言ったときも総合病院で診察時間がギリギリ終わってたんですけど、先生や看護師さんたちが慌てた様子で急いで診てくれたのでそれぐらいのことなんだとおもいます。💦

• 8月24日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね⁉️
    先ほど病院に電話したところ、診察に来れたら来た方が安心すると思いますよ!って、言われたのでそれほどのことではないと思ってました💦
    いろいろ教えていただきありがとうございます😊

• 8月24日

私の後輩は、もっと続きましたよー
子宮の戻りは普通だったのに、長かったみたいです

ただ、不安解消には、面倒でも病院へ行くのが一番早いかもしれませんね⭐

• ゆう

ゆう

3ヶ月以上続いた方もいるんですね( ゚д゚)
    病院行くの考えて見ます(●´ω`●)

• 8月24日
ちびた

私は1ヶ月経っても止まらなかったら受診して下さいって言われてました。2ヶ月過ぎてるなら大変でも1回行ってみてもいいんじゃないかなと思います。

• ゆう

ゆう

そうですよね💦
    いろいろ意見を聞いて、病院に行ったほうがよさそうですね(;´д`)

• 8月24日

ちょっと長いですね💦
産後の検診では
何も言われませんでしたかー?
1人目の時 悪露がなかなか止まらずで
掻き出されましたよ💦

• ゆう

ゆう

1ヶ月検診では子宮の戻りが早いとは言われ、他には何も言われませんでした💦
    掻き出すこともあるんですね😵

• 8月24日
莢華

私もまだ悪露が出たり出なかったりしてます(>_<)
3ヶ月なる前くらいに終わったー、と思ったらまた出て来て(>_<)
私の場合は帝王切開だから長引くのは覚悟してたけど、さすがに3ヶ月続くのは心配なので月曜に病院行ってみようと思ってます!

• ゆう

ゆう

長引くと不安になりますよね💦
    病院行くのが一番安心しますよね(●´ω`●)

• 8月24日