※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

女性が妊娠中で、お腹が大きくなってきていることについて質問しています。周りからは妊婦に見えるけど、前から見るとそうでもないと言われています。男の子は前に、女の子は横に大きくなるのか疑問を持っています。

本当かわいい🤣💓足こちょこちょしたら暴れる(笑)
コンビニ行ってもスーパー行っても気さくなおばちゃん達に、あら〜🤗男の子でしょ?😁もう時期だね!頑張りなよー!👊って声かけて貰えるほどわかりやすく突き出てる息子🤣
その都度いろんな人に支えられてお母さんも頑張れるんだよって声かけてる😁

旦那からも友達からも後ろから見れば妊婦じゃないけど前見たらビビるって言われる🤣
確かなものでは無いけどやっぱり男の子は前に女の子は横に大きくなるのかな?😁💓
それとも私が突き出すぎなのか?😳😳😳😳(写メは34w3d)
みなさんどうですか?*(^o^)/*

コメント

祈

私もお腹は前に突き出て、後ろから見ると妊婦じゃない!とよく言われてました。歩き方もスタスタだったので。
ですが女の子でした😆
ただ、顔つきと動きとかは男の子って言われて、可愛い洋服も何だかオカマちゃんの様に😅

産まれてくるのが楽しみですね✨

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます💓
    性別ではなくて動き方で出るんですかね?😁
    でも元気な女の子なんですね🤗✨

はい!後1か月ほどでやっと会えます😭💓嬉しいような少し寂しいような・・・(笑)

• 8月24日
  • 祈

これからの成長が楽しみでもあり、怖くもあり( ̄▽ ̄;)

私は予定日超過だったんですが、やっぱり寂しく思いましたよ、お腹で感じなくなるの笑

• 8月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

パワフルな女の子も可愛いですよ😁💓

そうですよね(´;ω;`)
    調べると段々弱くなるとかも書いてあるので胎動に痛いって言えるのもあと少しなのかな?ってなります😭
    あと話ズレちゃうのですが、予定日超えるとぜったい促進剤使うんですか?💦

• 8月24日
  • 祈

産院によるかもですが、だいたいは一週間位を目処にしてるのかなと思います。
    私の行ってた所はギリギリまで待って、明日で2週間って時に入院して、その日は下剤飲んで様子を見て、陣痛が微弱だったので促進剤使いました。
    使いたくは無かったけど、これ以上はお腹にいるの良くないからと使う事になりました。

• 8月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

ギリギリまで待てるのいいですね😭
    私もなるべく使いたくなくて・・・でもお腹に居るのが長すぎても駄目なんですね。

• 8月24日
  • 祈

羊水の期限と言うか、菌から守る力が弱くなるみたいです。
    後は赤ちゃんが大きくなって帝王切開になったりとか💦

• 8月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

じゃあやっぱり十月十日が目処なんですね😳💓
    その間も成長していきますもんね😓

• 8月24日
ママリ

同じく34週です🙋けっこう出てますねー🤗男の子って感じです!上の子男の子で同じように後ろから見たら妊婦に見えず前に突き出てました✨今回女の子予定ですがあまり出てません😅9ヶ月のお腹には見えないってよく言われます🙌🏻

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます(^ω^)
    やっぱり男の子前に突き出ちゃうんですかね🤣💓
    2人目だとお腹出やすいってよく聞きますが女の子だからですかね?😁😁

男の子も女の子も授かって羨ましいです😍✨

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

昔からよくそうやって言われますよねー!迷信ではありますがあながち嘘でも無いのかな?🤰
    2人目お腹が出始めるのはかなり早かったのですが、途中から腹囲も子宮底長も横ばい状態です🤔
    経済的に2人までと決めていたので今回は産み分けを頑張ってみました🙌🏻💕笑

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

ちなみに昨日34w1dでマタニティフォト撮ったのですがお腹の大きさこれくらいです☺️分かりにくくてすみません💦意外に出てますね😂

• 8月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

義母は義姉も旦那も性別聞かずにお腹だけで判断しててあってたみたいなので昔の人たち凄いなって思ってます🤣
    産み分けってちゃんと出来るんですね😳💓

フォトですらお腹可愛いです😍
    でもやっぱり表面丸みあるようにも見えますよね😍💓

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

昔の人すごいですねー😳今でも語り継がれるわけですね🤔
    確実な産み分けは存在しないみたいだし、結局は2分の1の確率なので結果女の子だったってだけだと思うのですが😅
    やっぱり上の子と比べると丸みのあるお腹だと思います☺️✨

• 8月24日
りびんぐでっど

可愛いですよね❤
日に日に胎動激しくなって痛いくらいだけど反応良くて可愛い✧*。
ウチの子はご飯時が1番激しいので良く食べる子になったらいいなーって思ってます😆

お腹は多分同じくらい出てます🐥♪

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます(^ω^)
    本当痛いくらいになってきましたね😁💓
    でも段々弱くなってくと聞くので今はこの痛みも愛おしいですね😭✨
    あ、私もご飯食べ終わったら栄養入ったのか動き回ること多いです(笑)

やっぱり男の子だとこれくらい出るんですかね😁
    お互いもう1か月ちょっとのマタニティ楽しみましょうね😍😍

• 8月24日
  • りびんぐでっど

りびんぐでっど

個人差みたいで産まれる直前まで激しい子もいるみたいですよ 笑

ゆっくりできるのは今のうちだし満喫しないとですよね😆

• 8月25日
菜の花

私もさむちゃんさんと同じで後ろからは妊婦と分かりにくいと言われますが前や横から見ると凄く出てるみたいですww
性別は男の子です。

胎動も激しく暴れておりますww

後1ヶ月少しマタニティライフ楽しみましょう‼️