※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

共用の場でのニオイについて気になることがあります。他の人がウンチのニオイを放置しているのに気になり、自分がおかしいのか不安です。

共用の場でのニオイって皆さん気になりませんか?
私が気にしすぎですかね(;ω;)

子育て支援センターなどで広いところならまだいいかもですがせまい室内でオムツ忘れたからってウンチした子ずっと遊ばせてる人がいました(><)

すごいニオイが充満しててうちの子ももっと遊びたいかもですがちょっと遊んででてきました。

お兄ちゃんがいて外で遊ばせてるから帰れないのかなと最初は我慢してましたが
よくよく考えたら他の人もはいってきてるのにオムツ忘れたからウンチそのままなんですーすみませんーって言ってずっとニオイ充満させているのもなんだかなーと思って(><)
子供さん鼻水たれっぱなしなのに1人で遊んで自分はずっとスマホ見てるし気にしない人なのかな(><)

それぞれの家庭事情とかがあるにしても共用の場ではニオイとかちょっとなぁ、、、と思ったのですが私がおかしいですかね(><)

コメント

臭い気になりますよね😭そんなことで子供の遊び中断するのも嫌なので自分が持ってるオムツどーぞって私渡してしまいそうです💦オムツ忘れてそのまま遊んでるのもすごいですねー…忘れ物しないように気をつけなきゃなと思いました😅

• 2児のママ

2児のママ

サイズがあれば私も渡しちゃったと思うのですが(;ω;)
    うちの子小さめなのとその子はだいぶお兄ちゃんだったので(><)

オムツ忘れちゃうのは仕方ないけどあそこまでニオイ充満させてたら今日は帰ろうかーってならないのかなと思いました😅

• 8月24日

退会ユーザー

サイズ合わないと仕方ないですね😭であればやっぱりウンチした時点で帰宅したほうが…衛生的にも気になりますしね💦前に支援センター行った時、上の子を遊ばせるためにまだ首がすわってない子を連れてきている人がいました。上の子を見ていなきゃいけないのわかるんですけど、胸をあらわにして平気で人前で授乳してました。他の親子でパパもきているところもあったので目のやり場に困りますよね💦ドン引きでした😅公共の場を利用するので気づかいも大切かなと思いますよね💦

• 8月24日
  • 2児のママ

2児のママ

授乳室とかなかったんですかね?😅さすがに親子で来てる人もいたら気を使うしせめて隠してほしいですね😭

2人いたら大変だとは思いますが😭

確かに衛生面気になります!
    病気持ってたら気化したものでうつったりしますもんね(;ω;)

• 8月24日
まぁー

それは嫌ですね💦自分の子供がうんちしちゃって替えのオムツがなかったら、すぐ帰ります😓
いくら気にしない性格だとしても、公共の場では気配りが必要なのは当たり前ですよね。

• 2児のママ

2児のママ

やっぱりそうですよね😅
    公園とかなら充満しないからいいけど密室の室内ではちょっと気を使って欲しいというか、、、
    私もオムツなかったらすぐ帰ると思います😭

• 8月24日
ゆー

私も絶対嫌です😭
サイズあえば、おむつあげましょうか😅😅😅😅って超苦笑いで言います!
ちびちゃんかわいそうだし…って😅

• 2児のママ

2児のママ

そうですよね(><)その子かわいそうだしサイズ合うならあげたいけど明らかうちの子小さいしその子は年齢的にもお兄ちゃんだったので大きくて😭

大量の鼻水気にしてなかったしいつもウンチしても結構放置されてるのかな?お尻あれてないかな?とか変なおせっかいが頭にぐるぐるしてました😅

• 8月24日
  • ゆー

ゆー

なるほど😵卒乳するとほんとに大人と変わらないうんちするから匂いすごいし、
    我が子のでも正直臭いのに、他の子のなんてオエッてなるレベルですよね😭

私もズボラ母さんだけど、そのお母さんちょっとひどいですね💦
    鼻水もブサイクだし風邪引いてたら迷惑だし、さっさと帰って正解でしたね😵

• 8月24日
  • 2児のママ

2児のママ

そうですよね😅うちの子もくさいからした瞬間わかるしすぐかえます😅

私もズボラな方ですがそれはちょっと放置しすぎじゃないかなぁと思ってしまって(;ω;)

風邪引いてたらこまりますね(;ω;)せめて鼻水はふいてあげてほしいです、、、😭ちょろっとでてるって感じじゃなかったので😅

• 8月24日

臭いよりもお子さんのお尻がかぶれないか心配になります😅今はコンビニでもオムツを売っているところはあるんですけどねー。
うちは、どこかに出かける時は必ずオムツは持っていきます笑

• 2児のママ

2児のママ

それですよねー(;ω;)ずっと汚物にお尻付いてて荒れないか😭

コンビニでもオムツおいてるんですね!私見たことなくて😅
    私も絶対出る時確認するのですが2人いたら大変そうだからついわすれちゃったんですかねー😭

• 8月24日