※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

娘が恐竜の映画を毎日見たがるのは普通のことか心配です。2歳の子供は同じものを繰り返し見ることがあるのでしょうか?母親としては飽きてしまいます。

娘の事で気になる事があります。
ジェラシックワールドをついこの間娘と見たのですが、恐竜を気に入ったらしく
ほぼ毎日のように恐竜が見たい!と言います。見せたら見せたで好きなシーンは恐竜同士が戦う場面だけ?のような気がします。

年齢はもうすぐ2歳なのですが
このくらいの子は同じものを繰り返し見るものなんでしょうか😓?
ほぼ毎日なのでさすがに私的には飽きます😓💦

コメント

ジョージ🐵

うちはお母さんといっしょのよしお兄さんがアクロバットしてるシーンばかり流せ流せって言われますよΣ(꒪ȏ꒪)CMでも…。録画のときはいいけど、録画じゃないときは戻せないからって言うと怒ってます笑

• ままさん

ままさん

回答ありがとうございます!
    娘は恐竜が恐竜をガブッと噛み付くシーンが好きらしく笑 見たら必ず
    「ママ!恐竜がぶしてる!」と
    報告してきます😂😂😂。
    みんなそんな感じなんですね😊

• 8月24日
KKS

同じもの繰り返し、あるあるですよね😂
うちはおかあさんといっしょの、カエルの合唱とブンバボンをエンドレスでした…笑
カエルの合唱なんてめっちゃ短いのに何十回と見せられて気が狂いそうでした(笑)

• ままさん

ままさん

回答ありがとうございます。
    あるあるなんですね😂
    私もそろそろうんざりです笑笑
    今日もまた恐竜かなぁ…😵

• 8月24日
マーンマ♬

息子が2歳の今…同じ場面繰り返しで見てますよσ(^_^;)
水曜どうでしょう。のオープニング曲がお気に入りで何度も巻戻して見せてます(;ω;)
アンパンマンでも、なんだとるんだ。トーマスだと、エンディングの曲。一部なので本当に面倒ですσ(^_^;)

さらい

すきなとこだけみますよね。わかります。