※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

子供に緑茶は何歳から?3歳で飲みたがるが、カフェインが気になる。4歳ぐらいから普通に飲んでいたが、母は深く考えず与えたそう。

子供に緑茶って何歳から飲ませますか?
3歳ですが飲んでみたいと言われてもカフェインあるし、もうちょっと大きくなったらね〜と言ってます。
自分は4歳ぐらいには普通に食事の飲み物が緑茶だった気がするんですが、母は深く考えず与えたっぽいんですよね😅

コメント

ノンカフェインのものも
今は沢山ありますし
それを飲ませてみてはいかがですか??

私の子供らはノンカフェイン
飲んでますよ

• さくら

さくら

それが、今海外にいて普通の緑茶しか手に入らなくて。
    今度実家から荷物送ってもらう機会があったら頼んでみます!
    ありがとうございます。

• 8月24日
  • AZ

AZ

Decafで売ってませんか?ティーバッグならよく見かけますよ(アメリカ在住)

• 8月24日
  • さくら

さくら

アメリカにはあるんですね!
    ヨーロッパなんですが最近スーパーでも日本の物増えてるので一回よく見てみます!

• 8月24日
  • AZ

AZ

Decafでもカフェインは入っているらしいですが💦見つかるといいですね❤️

• 8月24日
リフティー

うちは普通にあげちゃいますけど、水や麦茶に比べると苦味があるので子供が嫌がりました😅
基本ご飯の時など麦茶なので。
苦くて美味しくないよー?
と1口飲ませてみたら納得するかも?

私なんて兄の影響で1歳からコーラ飲んでたって母が言ってましたよ!(笑)

• さくら

さくら

うちもいつも麦茶だから飽きてるのかなとも思います。またきいてきたら味見させてみようかな。
    コメントありがとうございます。

• 8月24日