※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニゴジ
子育て・グッズ

バンボよりもカリブをおすすめします。カリブは補助ありで座らせると泣き止みます。

カリブかバンボ買おうかと思ってるんですけど、バンボは太もも太いと入らないって言うの見たのでカリブにしようかと思うんですけど、カリブ良いですかー?最近寝かせてるとすぐ泣いて補助ありで座らせると泣き止みます💦

コメント

カリブの方が安いし長く使えるかな?と思って買いました!
腰が座ってないから長時間一人で座らせておくことは出来ないし、もう少し買うのは先でもよかったかなーと。
お食い初めの時に座らせて写真撮れたのでよかったですけどね😉

• ミニゴジ

ミニゴジ

カリブの方が安いですよね😊太ももがかなり太くてバンボ入らなかったら無駄になっちゃうのでカリブにしようかな💓お食い初めはハイローチェアに座らせたんですけど、ハイローチェアだと泣いてしまうので😭

• 8月23日
木だらけ

カリブ使ってました!
バンボは太ももがきつそうで…
1人で座れるようになるまで使いましたよ!

• ミニゴジ

ミニゴジ

やっぱりカリブの方が良さそうですね😊

• 8月23日
よしゆい

うちも太もも太くてお店で試したらバンボ、入らなくって😅
でもバンボマルチシートなら入るよって聞いて、それを購入。未だに使ってますけど、まだまだ使えそうですよ。
でも、6ヶ月からですけどね。。。

3ヶ月だと横にするより縦の方が泣き止みますよね。。。その頃はとにかく抱っこ抱っこで縦にしてましたよ〜💦5ヶ月過ぎると1人で座れるようになったりして、急に楽になりますよ♫

• ミニゴジ

ミニゴジ

やっぱり入らないとかあるんですね💦マルチシートなんて物があるんですね❗️ずっと抱っこも辛くて😓

• 8月24日
  • よしゆい

よしゆい

バンボマルチシート、検索してみてください。普通のバンボよりちょっと高いけど太もも入るかもしれませんよ。
    赤ちゃん本舗で試す事できましたよ。
    ベビザラスでもできると聞いた事あります⭐︎

• 8月24日
(チ)

どうせすぐ嫌がるだろうと思って
安いカリブにしました\( ˙ỏ˙ )/*
うちの子も太ももが太かったので
そこも決め手です!!!
そのうち抜け出したり嫌がったりするので安い方でいいと思います😂

• ミニゴジ

ミニゴジ

そうですよねー!すぐ使わなくなりそうだしカリブの方が安いですしね😊

• 8月24日
ママリ

バンボは安定感はあるけど、太ももが太いと入らない…
カリブは太ももはほぼクリアするけど、バンボみたいに座面が背もたれに向けて斜めになっていない&背もたれ&肘置き?が浅いので、腰が座ってないと座っても安定せずに左右どちらかに傾いてしまう……(すっぽり包まれない)

職場に両方ありますが、バンボに足が入る子はバンボが重宝しますが、カリブはほとんど合いません😓💦腰がほぼ座っている子には使えますが、その時のために買うにはもったいないと私は思ってます😱

ちなみに私は、出産前に友人からバンボをお下がりでいただきましたが、息子の首座り前の2ヶ月の時点で試しに足を入れてみたら入りませんでした🤣🤣🤣日の目を見ることがなくて残念です😅

• ミニゴジ

ミニゴジ

カリブはカリブで欠点があるんですね💦まだ腰座ってないんですけどカリブダメな感じですかね😣

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

お子さん、3ヵ月とのことなので、カリブは身体にも負担がかかると思います😣バンボでも月齢が低すぎると、お首が座っていても背中が前傾気味に曲がって前のめり気味になってしまうので、小児科の先生によってはオススメしないみたいです😭5ヵ月くらいから腰座りまでなら1番使い時なんでしょうけど、一瞬ですね😅
    ただ、ライフスタイルによってはあると便利な人もいるでしょうし、バンボが入れば買ってもいいと思いますが、個人的にはカリブはホントにオススメしません😣

• 8月24日
あーちゃん

両方ありますがバンボはやっぱりきつくてすぐ使えなくなりました(>_<)
うちがムチムチなだけかもですが(笑)
カリブは安いですが、バンボみたく柔らかい素材ではないです!
バンボはフィットする感じなので体があまりずれたりしないですが、カリブはゆとりがあるので小さい月齢ほど体が斜めになったり動いちゃってました(>_<)
腰が完全に座れば大丈夫だと思いますが!
参考までに(^^)

はっちぽっち

うちは細身だけど安さにつられてカリブにしました🙌
案の定スカスカで全然座れませんでした😅
足元だけじゃなくて全体的に大きくて。。腰が座ってからじゃないと左右どちらかに倒れちゃって使い物にならなかったです😭
腰が座ってからも嫌がられ全く出番なし🙄💦
次の子には気に入ってもらえるといいなぁと思ってます😂
あとテーブルつけるところが少しかたいので、気合入れて上から押すほどです(笑)

太もも太めでカリブ使ってます!
こういう椅子は型にはまって座ってくれますがまだまだ首や腰の骨が安定してないので座らせるのはまだまだ先の方がいいですよ(^-^)

うちは私ひとりでお風呂場に入れるので洗い場ででまたせるように使ってます!

10ヶ月くらいからつかまり立ちとかできるようになると脱走してあまり座らなくなりますがでもあったら助かると思いますよ(^-^)