※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
雑談・つぶやき

母乳、ミルク、オムツ、抱っこ、温度調整、何をやっても寝てくれないー泣

母乳、ミルク、オムツ、抱っこ、温度調整、何をやっても寝てくれないー泣

コメント

0ヶ月ですもんね…そのようなこと多々ありました>_<夏で暑くて大変ですね…わたしは病院で習った方法ですが、哺乳瓶の乳首を吸わせて落ち着かせたりしてました。でも結局寝てくれたのは朝方っていうことがよくありました。

• HP

HP

ありがとうございますーm(__)m
    産まれてまだ24日なので仕方ないですよね、哺乳瓶の乳首ですか!
    試してみます!

• 8月23日

退会ユーザー

哺乳瓶の乳首を単体で使ったのですが即席おしゃぶりみたいな感じです!空気まで吸わないように乳首の空間に大きめのコットン詰めて使ってました!

• 8月24日
あさこ

過ぎてみればその時期はあっという間だったと思うけど、まさにその時はエンドレスって感じて、お母さんも疲れMAXですよね。

私も新生児期頃が体も心も休まらず、一番大変でしたよ!

笑顔見せてくれる頃になったら
きっと、あの時期大変だったなぁって思う日が来るはず!

ぺーやんさん♡がんばです!

• HP

HP

ありがとうございます!

ほんとこういうのもあっという間だと思うといくら大変でも今この時間を大切にしなきゃ!と思うんですけどねm(__)m
    昼間は大丈夫なのに夜になると病んでしまって(p_-)
    ありがとうございます!!頑張ります!!

• 8月23日
  • あさこ

あさこ

赤ちゃんは話せないから、要求がわからないと辛くなりますよね!

夜になると今まで寝て回復してた時間に起きてなきゃってなって心も病みますよ。
    で、朝になってホッとして眠気が急に襲ってきたり。

私は、みんなそうやって乗り越えてるんだ★って思ってがんばりましたよ^^

• 8月23日