※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りとるまむ
お金・保険

横浜銀行のキャッシュカードを無くして電話したのですが、2万おそされてました。警察に電話したら動いてくれますか?

横浜銀行のキャッシュカードを無くして
電話したのですが、2万おそされてました。

警察に電話したら動いてくれますか?

コメント

Miiiii

暗証番号は 簡単なのですか??

• りとるまむ

りとるまむ

そんな簡単ではないです

• 8月23日
  • Miiiii

Miiiii

わたしなら身内を疑います😰
    暗証番号 をスグに当てられるでしょうか、、
    クレジットカードなら 使用されても
    理解できますが…

• 8月23日
妃★

返ってきませんが、警察に被害届は出せます。
犯人が捕まった場合も、犯人は刑事罰は受けますが、返金してくれるわけではありません。
(犯人の良心次第です)
犯人が見つかって、犯人の良心で返金してもらえるといいですね。

• りとるまむ

りとるまむ

犯人特定できますか?

• 8月23日
  • 妃★

妃★

キャッシュカードが盗まれただけではお金が下ろせるわけではないので、同時にパスワードを盗まれた時点で銀行の責任の範囲外なので、銀行には返金責任はありません。
    さらに、良心的な銀行の場合は、盗まれた金額を補償してくれる場合もありますが、レアケースのようです。

• 8月23日
  • 妃★

妃★

犯人を特定できるかは、警察の手腕次第です。もっと高額な窃盗に警察は稼働を割きがちなので、2万円程度だと警察の一生懸命度は低いでしょう。
    少額でのキャッシュカードでの引き出しは身内の犯行であることがほとんどで、警察はあまり取り合わないことがほとんどです。

• 8月23日
  • りとるまむ

りとるまむ

犯人探せないですかね?

• 8月23日
  • 妃★

妃★

たぶん身内の犯行なので、警察よりりとるまむさんのほうが犯行を捕まえられると思いますよ

• 8月23日
☆milky way☆

通帳はありますか?記帳するとコンビニとか他の銀行とか下ろされた所が書かれると思います。

キャッシュカードの暗証番号がなぜ知ってたのか??不思議ですね💦旦那さんとかではないですよね??

あい

警察は電話では動かないと思います。

被害届を出しに直接行かないといけないでしょうね。

通帳記入してどこで下ろされてるか調べておいたほうが、スムーズかもしれませんね。

うに子

銀行に言えば防犯カメラ調べてくれると思いますよ!まずは身内や、自分の記憶違いでないことを確認してから警察で良いと思います

荒井

いつ無くして
いつ下ろされたんですか?

まだ手元にはないのですか?

旦那様のお財布なり、素行を探ると犯人がわかったりしませんかね…
何回か暗証番号を間違えるとロックされるので、たまたま拾った知らない人がキャッシュカードからお金を取る可能性と、たった2万のために計画して盗んだ可能性は低いと思います。
旦那様か、主さんがお金を下ろしているところを見て暗証番号がわかってしまった知人を疑う方が早そうです。

ぼんぼん🍑

銀行では そのカードがどこで何時にお金下ろされたか調べることができます。
なので、それを辿れば防犯カメラ調べて貰えますよ!
キャッシュカードを止める電話した時に 20000降ろされてるのがわかったのですよね?

もしほんとに家族でなく、見知らぬ人がおろしたのなら警察に被害届ですかね!
まず銀行にその旨相談して、防犯カメラ見てもらうように言うのもいいかもですね!

R&M

銀行等の防犯カメラは警察等からの開示請求でないと見れないと思いますが、故意・過失がなく、被害発生後すぐ銀行へ通知することで偽造・盗難キャッシュカード等による不正払戻被害の補償を受けれることがあります。
口座の支払停止手続きを行い、併せて最寄りの警察署にも被害の申出を行ってください。

わい

あたし最近5万ひかれてて
だんなに問い詰めたら
やっぱり

犯人旦那でした
まぢ糞だなとおもいました
身内で心当たりは?
2万ってのが、ひっかかりますね
他人なら沢山おろすとおもうけどな