コメント
a
おむつ替えの時におしっこかけられました😂💦💓(笑)
マメタ2016
オムツ替えしてる間にオシッコ噴射で顔に直撃!!
何度かやられました(^ ^;)愛する我が子のだから許せますけど…♪
2週間検診で体重測定した時も、オムツを脱がせた瞬間にやって助産師さんに迷惑かけてました(笑)
-
つむじ
コメントありがとうございます♪
男の子のオムツ替えあるあるですね(∩´∀`∩)我が子だからそれも可愛い思い出となるのでしょうね(*ˊૢᵕˋૢ*)
マメタ2016さんはその後のオムツ替えの際に何か対策とかされていましたか?(❁´ω`❁)- 8月23日
-
マメタ2016
汚されても大丈夫なようにタオルを敷く
オムツを替える前に中を覗く (オシッコしそうな状態のとき見て分かります)
オシッコしないでね~と声かけてました(>ヮ<)!!
あと、周りから男の子は甘えん坊だとよく聞いていましたが
本当その通りで、ハイハイするようになってからはトイレの中までついてきて大変でした( ̄▽ ̄;)- 8月23日
-
つむじ
アドバイスありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)とても参考になります❤
恐る恐るになりそうですが、オムツ替え、楽しんでしたいと思います😆
か、か、可愛い…!(´;ω;`)
ママ大好きなのですね♪
とてもキュンキュンしちゃいました(∩´∀`∩)- 8月23日
なぁなん77
オムツあけたらオシッコ飛んでくる!
あるあるですかね?(笑)
自我が出始めてきて、寝返りしてるとこを邪魔すると怒るんですが、それがめちゃめちゃ可愛いです!
後、うんちしたいのに踏ん張ってもオナラしか出てこない時もやたら可愛いです(笑)
まだまだありますが、きりがないので😂
-
つむじ
皆さんオシッコ攻撃、経験されていらっしゃるみたいですね(∩´∀`∩)笑
えええ!寝返り邪魔すると怒るところとか、頑張ってきばったのにオナラしか出なくて…とか想像するだけで可愛いです(*ˊૢᵕˋૢ*)❤- 8月23日
-
なぁなん77
やはり男の子あるあるなんですね!(笑)
寝返りが好きで遊んでるの邪魔するとキーッ!ってなります(笑)
それでいて、泣いてる時はママが抱っこしないと泣き止まない胸きゅんさがあります!
男の子はママ好きですよ!(笑)
きっと、可愛くてたまらないですよ♪- 8月23日
riko
私もおしっこ噴射されて、口に入りました。。(x_x)
可愛いのは、単純で甘えんぼなところですー😆
-
つむじ
あらら…!我が子のオシッコとはいえ、口に入ったらビックリしちゃいますよね😱❤
よく男の子は小さい恋人…というのを耳にしますが、甘えん坊でママっ子だとキュンキュンしちゃいますよね(*ˊૢᵕˋૢ*)今からとても楽しみです♪- 8月23日
マロン
オムツがえでオシッコをとばされてます(*^^*)
オムツの中がむれて、大事な所がふにゃふにゃ、しわしわになってる事がよくあったので…
うちわや扇風機の風をあてて乾燥させてると、よく笑ってくれます(笑)
-
つむじ
今の時期暑くて蒸れますし、扇風機は気持ちよさそうですね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
それで笑ってくれるの、とても可愛いですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
参考になります(❁´ω`❁)- 8月23日
くるっち
うちは上2人が小学生の男の子です。
男の子あるある…
ズボンはすぐ破く・傘は壊す・水溜りは入る場所😅
人様に迷惑をかけなければいいですが(^_^)
長男は料理が好き、次男はピアノか好きです‼︎
男の子でも、今は色々できますよ(^^)
男の子可愛いです💕
三男を期待していたぐらいです!
-
つむじ
男の子あるある、思わず笑っちゃいました(笑)元気いっぱいな証拠ですね☺️
料理もピアノもいいですね❤
私も料理は一緒に出来たらなぁ…と気が早いですが、今から考えています(*^ω^*)
私が二人姉妹なのと、周りに男の子が居ないのとで、私にとって男の子は未知の存在なので今から我が子の誕生がとても楽しみです😆- 8月23日
sayapon
お風呂に入っているときのことです。
自分の大事な象徴をムニムニムニムニこれなんだろう?と触っていたらおしっこが出てびっくりして泣きました(笑)
その後しばらく大事な象徴が恐かったみたいでつかまり立ちしてあるのを見たら
なんであるのーーーー
と泣いてました(笑)
-
つむじ
可愛くて思わず笑っちゃいました🤣❤笑
象徴が何なのか理解出来ないうちは自分にくっついていたら怖いですよね(´;ω;`)ほっこりエピソードありがとうございます♪- 8月23日
-
sayapon
ちなみに男の子超絶かわいいです💖💖
小さい恋人👫なんてどころじゃありませんよ💖💖💖- 8月23日
つむじ
男の子のオムツ替えの時にかけられることがあるとよく耳にして、今から覚悟しています…!🤣後片付けが大変そうですが、aさんは毎回オムツ替えの時に何か対策とかされていましたか?(❁´ω`❁)
a
おしっこ飛ばされたら
ビックリと同時に
オムツかタオルでおさえてました😂👍🏻
何度かやられてからは
オムツ替えのときに
お尻拭くときなど
おしりふきを畳んで
おち○ち○のとこに
置いとくようにしました😊💡
あとはオムツ替える時は
一応オムツ替えシートかバスタオルを引いてから
その上に赤ちゃん寝かせておむつかえたほうが良いかもしれません😊💓
うちの子は、新生児の頃
おむつかえてるときに
う○ちされてまだ固形でもなかったので、布団の敷カバーがう○ちだらけになってしまいました(笑)💦💦
つむじ
オムツを開けていきなりオシッコはびっくりしちゃいますよね🤣
私も多分おさえちゃいます笑
なるほど!(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
とても参考になります(*ˊૢᵕˋૢ*)
アドバイスありがとうございます😆❤うちもベッドの上でオムツ替えをすることが多いと思うので、漏れ防止の為にバスタオルとかオムツ替えシートで厳重にしようと思います♪