コメント
ひなころ★.
はーい\(◡̈)/♥︎松戸市です!
ひなころ★.
https://cookpad-baby.jp/talk/topic/detail/12162
参考までにどうぞ
ひなころ★.
馬橋の大川レディースクリニックで分娩予定です〜◡̈⋆
ところさんはどこでされますか?
-
ところ
馬橋の大川レディースクリニックも有名ですよね☺︎
あたしは富岡産婦人科医院です(^-^)- 7月29日
-
ところ
北小金の!- 7月29日
ひなころ★.
富岡さんも有名ですよね!
わたしも大川さんと迷ったんですけど、大川さんの方が家から近かったので決めました٩(ˊ࿀ˋ⋆)
ところさんは松戸のどのへんにお住まいなんですか?
-
ところ
どちらも有名ですよね(^-^)
あたしは双子の姉が富岡産婦人科で出産していて綺麗だったしごり押しされたので富岡に決めました!家から車で20分くらいであんまり近くはないです(>_<)
松戸新田です!ひなころ★.さんはどのへんにお住まいですか?- 7月29日
ひなころ★.
綺麗でご飯美味しいって聞きました〜近かったら富岡さんがよかったです(꒦ິ⌑꒦ີ)エコーの設備もいいとか、、
双子なんですね〜!
身近に育児の先輩がいて心強いですね\(◡̈)/♥︎
ちなみにですが…わたしも双子です(笑)びっくりしました(笑)
松戸新田なんですね〜!
わたしは矢切ですけど最寄りは松戸駅なので近いですね◡̈⋆
わたしも大川さんまで車で20分くらいです。地味に距離ある…(笑)
-
ところ
そうなんです!ご飯も美味しいしお風呂とかタオルもシャンプーやらボディーソープやら全部ブランドの置いてあって歯みがきセットも付いててすごかったですよ!エコーもすごく綺麗に撮ってくれます☺︎USBにも保存しといて貰えるのでパソコンでいつでも見られて便利です!
そうなんですよ!あと3つ上の姉も子供いるのでお下がりとか貰えて助かってます☺︎
偶然にも程がありますね!!双子なんですか!?びっくりしました😳
矢切の方なんですか😊地味に距離ありますね💦今も車でいってるんですか??
ちなみにあたし最後の矢切高校の生徒でした(笑)- 7月29日
ひなころ★.
寝ちゃいました〜
おはようございます\(◡̈)/♥︎
そうそう!
富岡さんほんと魅力的だったんですよね〜!!友達が産んだ時入院着とかもお花柄で可愛かったような…いいなあ(꒦ິ⌑꒦ີ)✨
わたしは男女の双子ですけどね◡̈⋆ちなみに4つ上に姉もいますよ(笑)近所に住んでて、姉も赤ちゃんいます♥️
そうなんですよ〜20分くらいだけど近くはないなって(笑)
もう車移動がほとんどです〜◡̈⋆
えっ矢切高校(笑)
ほんと、地元民ですね〜(˙◊˙)笑
ところ
おはようございます!
今日は旦那が休みなので今起きました(^-^)
本当綺麗ですよね!
大川レディースクリニックは入院時の物は全部自分で持参ですか??
二卵性の双子さんなんですね☺︎
4つ上のお姉さんも!なんかすごいお互い似てますね😊
ちなみにあたし年子の兄がいるんですが、お兄さんはいらっしゃらないですかね?😊笑
あたしもひなころ★.さんの頃の週数の時はガンガン車乗ってましたが今じゃお腹も大きいし万が一の事を考えて電車とバスで通ってます(つД`)ノ
矢切か秋山しか選べる高校がなくて😭
ひなころ★.
旦那さん平日休みなんですね〜◡̈⋆
大川さんもほとんどなにも持ち込まなくていいみたいです!
必要だったら持参してくださいくらいで、パジャマも赤ちゃんの服も全部用意してあるみたいで助かります〜✨
うち男女だけど一卵性なんですよ〜\(ˆωˆ)/ただ、ちょっと特殊なタイプみたいで全然似てませんけどね。
あら…わたしも2個上に兄がいます(笑)合計4人です(笑)
そうですね、もう9ヶ月かな?
万が一を考えたら車はこわいですね💦でも、この炎天下、外歩くの大変ですよね(('ω';))
秋山はまだありますよね!
実家も松戸なんですか?
ちなみにわたしは松戸六実高校でしたよ〜\(◡̈)/♥︎
-
ところ
昨日出かけていたので返事遅れてしまいました💦すいません💦
旦那は日曜祝日休みの平日1日休みです!
えー!大川さん全部揃ってるんですね!羨ましいです(>_<)
富岡はパジャマ持参でした!
あ、一卵性なんですか!これは失礼しました(つД`)男女の双子ってどういう感覚なのか不思議でしょうがないです!
あら!お兄さんいらっしゃるんですね(笑)あたしも兄弟4人です!ほんと偶然ですね!!
はい!もう9ヶ月なので運転控えてます…この炎天下では歩くのきついです💦
秋山はまだありますけど矢切と合併で向陽高校と名前が変わりました!実家は松戸ですよ!六実高校だったんですか〜^^
あたし勤めていた会社が六実でしたよ(^-^)- 7月31日
ひなころ★.
こちらこそ、
週末バタバタしてて遅くなりました〜💦
旦那さん、陣痛の時とうまくお休みかぶると心強いですね◟́◞̀✨
あ、パジャマ持参なんですね!
どこも一長一短ありますよね\(◡̈)/♥︎でもそれでも富岡さん羨ましい(笑)
男女だと双子の感覚あんまりないですよ〜普通に友達みたい(•˙³˙•)でも仲は凄くいいですね✨
姉弟構成まで丸かぶりとは驚きました(笑)
臨月までもう少しですね〜😌
ベビちゃん早く会いたいですね
♥️
ああ、矢切高校合併したんですね!場所は秋山高校なのかな?
六実でお勤めしてたんですね\(ˆωˆ)/何のお仕事されてたんですか?
-
ところ
またまた遅れました💦
全然ゆっくり返してもらって大丈夫です(^ω^)
休みの時に被ってればいいんですけどね…なかなかこればっかりはタイミングわからないですよね(>_<)
パジャマ持参みたいです!
大川さんもサイト見てみましたが結構綺麗ですね♡
男女でも姉妹でも兄弟でも双子の感覚って一緒なのかもしれないですね!あたしも友達みたいな感覚です!
逆に凄いことになりましたね(笑)兄弟丸かぶりはびっくりです^_^
早く会いたくて待ち遠しいですよ♡臨月まじかでお産とか不安でドキドキしてますが(>_<)
場所は秋山高校になりましたね!
六実でデイサービスの正社員として働いてましたよ!- 8月3日
-
ひなころ★.
こんばんは!
以前やりとりさせていただいたひなころです(*ö)!
わたしがお返事してなかったことに今気付きました💦ごめんなさい😭💦
もう出産されたんですね!
おめでとうございます🐤✨
育児はどうですか?
実はわたし、もしかしたら富岡産婦人科に転院になるかもしれません💦- 9月25日
-
ところ
わざわざお返事返していただきありがとうございます😊✨
そうなんです!8月29日に男の子生まれました❤︎
ありがとうございます☺️覚悟はしていましたが育児は思っていたよりも大変ですね!こればっかりは経験してみないとわからない辛さです(泣)最近は生活リズムが少しですが慣れてきた感じです😭
もしかしたら富岡さんに転院されるんですか?😊- 9月26日
-
ひなころ★.
無事に産まれたんですね✨
良かったです😌💕
育児は大変ですけど、でも息子さんかわいいでしょうね✨✨
新生児のかわいさと言ったらたまらないですよね💓
もう少ししたら色々と軌道に乗って、楽になると思うので頑張ってくださいね₍₍(∩´ᵕ`∩)⁾⁾
そうなんです、大川さんの帝王切開後の入院日数が想像以上に長くて…富岡さんは極力早めに退院出来ると聞いて転院しようかと💧
富岡さん、分娩費どれくらいでしたか?- 9月26日
-
ところ
大変ですけどたまらなく可愛いです☺️💕ありがとうございます!まだまだ未熟ですが頑張りたいと思います!
なるほど(>_<)
ひなころ★さんは帝王切開で決定なんですか?
私は帝王切開ではなかったのでわかりませんが💦あまり自然分娩と入院日数変わらなかった気がします💦
私は部屋は個室を選んで全部で46万くらいで済みましたよ😊- 9月27日
-
ところ
あとすみません。ひなころ★さんに質問なんですが、これは賛否両論あると思いますが
29日で息子が一ヶ月になるんですが昨日旦那のお義父さん側のおばあちゃんが亡くなったのでお葬式があるのですが一ヶ月検診とかぶってしまいます…遠出をするにも車で2時間かかります。旦那のお姉さんがたまたま2ヶ月違いの赤ちゃんがいて3ヶ月経つので外には出していい時期に入っているのでお葬式出席するそうです。前日の夜にお姉さん宅に泊まり告別式だけ出るってかたちになってしまったんです😔田舎の方の人たちなので連れてくにも周りの目も凄く気になってしまいます。もちろん一ヶ月の新生児は負担がかかるし疲れてしまうので外出は避けた方がいいのは承知ですが私の場合はやはり連れて行かないほうが良いでしょうか?(>_<)正直まだ悩んでいます。ひなころ★さんだったらどうするかの意見を聞かせてください。- 9月27日
-
ひなころ★.
お互い子育て頑張りましょうね☺️💕!
わたしは上の子を帝王切開で産んでるので次の帝王切開決定です!経膣分娩はリスクがあるので😓
富岡さんは経過がよければ5日で退院出来るんですよね!
早めに退院出来るところを探してたので問題なしです😎✨
個室でもそれくらいで済んだのですね!まだ料金の説明受けてないのでビビってたんですけど、ちょっと安心しました😭✨帝王切開だと保険が効くので少し安くなると思うので🐤情報ありがとうございます!- 9月27日
ひなころ★.
わたしなら、
お祖母様には申し訳ないけれど、欠席しますね。
まだ1ヶ月ですし、赤ちゃんの負担が大き過ぎます。
それに、ところさん自身もまだまだ産後1ヶ月。
身体は回復してきているとしても、初めての子育てで、心身共に育児の疲れも出てくる時期でもあると思います。
正直、旦那様のお姉様の赤ちゃんだって、結構な負担だと思いますよ。0歳のうちは大人に合わせて行動するというのが難しいと思います。
その日だけとは言っても、まだおうちの中以外の環境を知らない赤ちゃん、それに、ところさん自身も赤ちゃんを連れて外出することに慣れていないはずです。
想像以上に大変なこともありますよ。わたしも1ヶ月健診に連れて行くのだって最初は色々と慌ててどっと疲れました。
一般的に、この状況下ではところさんと赤ちゃんは欠席で、旦那様だけ出席の形をとっても自然な事だとわたしは思いますよ。
お姉様も同じく欠席してもいいのではと思いますが、ただところさんとはまた立場が違うというか、大好きなおばあちゃんですものね。直接の身内と、義理の身内とではまた話も違ってくると思います。
旦那様は、なんと仰っていますか?
-
ところ
はい😊お互い頑張りましょう!!上のお子さんが帝王切開でしたか💦それならそうですよね💦お産頑張ってくださいね💪💓
5日で退院できますよ!前金で5万円を支払って退院の時に1万5千円支払う感じでした😊帝王切開保険聞くんですか〜😳知らなかったです!私も最初料金わからなかったんですが個室の割には高くつかなくて良かったとホッとしたました(笑)- 9月27日
-
ところ
そうですよね…3ヶ月だからと言って0歳ですから負担かかりますよね😢
普通ならそうしますよね。
さっき旦那に正直な気持ちを言いました。そしたら旦那も正直な気持ちで「親戚みんなが集まる機会だし従兄弟と実の姉(次女)にも会わせてなかったし挨拶とお披露目も含めて連れて行きたい、こういう時でしかみんな集まれないから」と言われました…- 9月27日
-
ひなころ★.
旦那様、息子さんとところさんの気持ちや体調については何も仰っていないのですか?
気持ちはわかりますし、親族に会わせる良い機会なのはわかりますが、それ以前の問題なのでは?
産後1ヶ月しか経っておらず、心身共に疲れている育児に精一杯の奥さんと、生後1ヶ月の乳児ですよ。
冷静に考えたらというか、妻と子供の事を1番に考えたら、その言葉は思っても出てこないはずです。
まだ、ご自分のことが最優先なのではと思ってしまいました。
双子のお姉さんや、お母様にこの話は相談されましたか?
きっと、わたしと似たようなことを言うはずです…- 9月27日
-
ひなころ★.
ご親族には今でなくても今後会う気があれば会えます。
今はその時ではありません。
なぜ生後1ヶ月の乳児が、大人の都合に合わせて無理をしなければいけないのでしょう。
親が守ってやらなくて誰が守るのでしょう。
旦那様、ご自分の都合しか考えていない印象を受けました。
息子さんを守れるのはところさんと旦那様だけですよ。
最悪、ところさんが息子さんを守ってあげなくては息子さんがあまりに不憫です。- 9月27日
-
ところ
生後一ヶ月の乳児が大人の都合に合わせなければいけない、本当その通りですよね
旦那の連れて親戚皆さんに会わせたい気持ちはわかりますが、もしこれが自分の身内のおばあちゃんだったらと逆に考えたりもしたのですがやはり行きたい気持ちはわかりますがそれでも連れては行けないと思いました。
私と旦那しか守れないのも旦那がダメなら私が守ってあげなきゃいけないって解っていながら誰かから言われなきゃ行動に出せない自分が情けないなと思いました。お葬式と一ヶ月同じ日にちでどちらを優先するかなんて決まってる事なのに出席すると言った手前、今更欠席するっていう事を旦那の親戚にどう思われるかとか気にしてばかりで…少しでも連れて行こうとした自分が本当にバカだなと思いました。親という自覚が足りなさすぎました。
息子を守ってあげたいです。健康に育ててあげたいです。旦那の田舎の親戚に何言われても構わないので今回行くのはやめます。
ひなころ★さん
率直な意見いただき
本当にありがとうございました。- 9月28日
-
ところ
旦那は私の体調を気使っていて息子の面倒も家事も仕事から帰ってきたら一緒に沐浴もやってくれる協力的な人です。でもお葬式で親戚に会わせたいから「大丈夫だよ」「考えすぎだよ」って言っていました。
すぐさま姉たち母親に相談しました。
双子の姉は案の定激怒です。
ひなころ★さんと同じ気持ちです
1番上の姉は旦那と良く話し合って決めな!連れて行く行かないは夫婦次第だとそれで息子が体調悪くしたりしたらそれはあんたら夫婦の責任だよと言われました取り返しのつかない事になってもそれは夫婦の責任だよって
母親は田舎に嫁いだのもあったせいか(今は離婚しましたが)田舎はこういう事はうるさいんだから、私はお嫁にいったんだから行かなきゃ行けない立場なんだから行きなさいと言います。息子を連れて行きたくないのなら息子を母親が預かるから行ってきなさいと…- 9月28日
-
ひなころ★.
おはようございます☀️
昨夜はつい熱くなってしまいまして、ごめんなさい◟̽◞༘̽*
旦那様、優しい方なんですね✨
育児に協力的で奥さんの体調も気遣って、イクメンの鑑ですね😌💕
そんな旦那様なら、話し合いできっと理解してくれると思います。
まだあまり深く考えていないだけでしょう。お2人の大切な息子さんなのですから。角が立たないよう、あなたを頼りにしてるよ〜と上手に味方につけちゃいましょ☺️✨今回以外にも使える手ですよ💓笑
そうですね、お母様の仰ることももっともだとわたしも思います。田舎は特にそういった意識が根強く、理解されない事もあるかもしれません。
だとしても、お母様の仰る通り、息子さんを預けてご夫婦だけの出席をするのが妥当かなと思います。これをするにはところさんの体調が一番ですが。旦那様のご実家はお近くですか?
乳飲み子を抱えているのですから、全部は参加しないでいいと思いますよ。一応、嫁として顔は出して一通り挨拶をしたら、事情を話して退席するのがベストかと。
そもそも、お葬式に赤ちゃん連れて行く事自体が非常識という考えもあります。これは迷信だと思いますが、縁起の悪い話もあるし💧
赤ちゃんお披露目なんていうのは、健診が終わって、外気浴を始めて、母子共にお出掛けする環境にも慣れて、体調も万全で、授乳回数も落ち着いて…と、ひと段落してからで十分です!
10ヶ月もお腹で子どもを守って、人生で一番痛い思いをしてこの世に産み出したのは他ならぬところさんです。大変な大仕事をしたのですから、今くらいたっぷり甘えてドンと構えていてください。自分たちのことを一番に考えていいんです。
長文になりましたが💧
ご夫婦でよく相談して、お姉様の仰るように後悔しない決断が出来ることを願ってます😌
きっとわかってくれますよ。
旦那様は今もこれからもあなたの大切なパートナーです。
旦那様の、会わせてあげたいという気持ちも汲んであげて、一言ごめんね、わかってくれてありがとう、と伝えるのも大切だと思います💕言葉はうまく利用しましょ😎笑
わたしの意見はこんなかんじです〜◟́◞̀⭐️- 9月28日
ところ
同じ市民の方いるかなって思って質問してみました^_^
出産はどこでされますか??