コメント

べごさん@年度末進行中
日中にコメントさせていただいたものです。
もうお休みになられていましたら申し訳ありません。リフレックスの副作用が眠気なので、不眠の改善のために処方されているのであれば大丈夫だと思いますよ。本来は1錠(15mg)での服用ですが半錠ですから、お医者さまもそれで様子を見るのだと思います。
初めてのお薬は不安になりますよね。私もお医者さまから初めて処方されたお薬は暫く飲むことが出来ませんでした。気合いでどうにかなると思っていましたが、一向に良くならず悪化するばかり...。眠れない日々があまりにも辛くなり思い切って服用を開始しました。その時々の自分の状態で同じ薬でも効果が違ってきたり、色々ありましたが今となってみては、こうやって皆さんにお話し出来ることもありますので、良かったと思っています。
どうぞゆっくりお休みできますように。

もふもふ
レメロン飲んでました!それまでに飲んでたものよりとても強くて次の日仕事なのにかなり目眩しました。。!!
でも、徐々に慣れていきました。
なので、飲み始めが平気なら急に増薬しない限り大丈夫かと思いますよ。
-
いっちゃんまま★
コメントありがとうございます😊
かなり強烈ですね💦
私、半錠なのに😅
もふもふさんは飲み続けて効果の方はどうでしたか??- 8月24日
-
もふもふ
半錠は正解ですね!うちはいきなり1錠でしたから^^;
効果は不眠にはありましたが、うつ症状に対しては私には効果はありませんでした😭- 8月24日
-
いっちゃんまま★
この日中の眠気?倦怠感?1週間くらいで収まってくれると良いのですが…
そうなんですね😢
お薬は何で治されたかお聞きしてもいいですか?😢
差支え無ければで大丈夫ですが😢✨- 8月24日
-
もふもふ
おそらく体が順応すれば倦怠感は軽くなる思いますよ!私もそうだったので(^ω^)
私はラミクタールてのがよく効きましたね!- 8月24日
-
いっちゃんまま★
ありがとうございます😊
ちなみに産後うつで使ってみえたんでか?💊- 8月24日
-
もふもふ
いえ、妊娠前のうつ病でした!
- 8月24日
-
いっちゃんまま★
なるほどです✨
いくつも質問答えていただきありがとうございます🙇♀️✨- 8月24日
いっちゃんまま★
ありがとうございます!
昨日思い切って💊飲みました(o^^o)
まだ初日だからか途中では起きちゃいますが、いつも5時くらいまでしか寝れないのに9時まで寝れました(^_^)
まだまだ眠気はあるけど寝れません(笑)
これからの効果に期待です😣❗️