※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっくん
子育て・グッズ

離乳食の作り置きについて、1週間分まとめてブレンダーを使って作る予定です。毎日同じ野菜を追加しても問題ないでしょうか?

離乳食を作るのに最初からブレンダーのみの使用を考えいます。

おかゆは毎日あげるので1週間分まとめて作るつもりです。
途中から野菜を追加する様ですが、これも1週間分まとめて作って作り置きがなくなるまで毎日同じ野菜をあげてもいいのですか?

ブレンダーは少量作るのには向いていないみたいなので、1週間分作り置きになるので毎日同じメニューになりそうですが問題ないのでしょうか?

コメント

わにまゆげ

毎日毎食同じものあげちゃってます😂
ストック作るときに数種類一緒に混ぜて作ってます!

• みっくん

みっくん

ありがとうございます😊
    毎日同じものなんですね。
    混ぜるのはいいですね!慣れてきたらおかゆとかに混ぜてみようと思います!

• 8月23日

一週間分作って半分くらい食べさせたら新しい野菜作って途中から二種類あげると良いと思います(・∀・)

例えば、最近にんじん一週間作って2.3日目に新しい野菜作って4日目に、にんじんと新しい食材あげる。とか!

• みっくん

みっくん

ありがとうございます😊
    2種類でもいいんですね!途中で新しい食材やってみます。分かりやすい説明ありがとうございます!

• 8月23日