コメント

退会ユーザー
全然わからないし興味もないです(笑)

♡じゃじゃ丸♡
はーい٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
全くルールわかりません…笑笑
ちなみにサッカーも観てるうちに、どっちがどっちかわからなくなります。笑笑

退会ユーザー
分かりません。
子どもがやりたいってなればいいと思いますよ。

あまじ
うちも全く同じで私だけ全く分からず、義父義母主人義理の弟夫婦みな野球好きでいつも野球を観て応援してる家族です。
うちの娘も影響を受けて、高校野球を観てますが、私が全く興味ないので、自宅では勘弁して。と娘に言ってチャンネルは譲って貰ってます。

退会ユーザー
広島在住ですが興味ないです。
でも、今やってる決勝はドキドキしながら見てますし、優勝したらセールあるなぁーって思ってます(笑)
上の方への返信見ましたが、似たような感じで広島県民はみんなカープファンだと思われるのが面倒ですなときあります。
テレビでカーブの事毎日するので興味なくても情報は入ってくるのですが、詳しくないので話振られても分からなくて…
私も主人もサッカー派なので…( ˙▿˙ ; )
-
退会ユーザー
見てる決勝は高校野球で、優勝したらセールあるのはカープです!
分かりにくくてすみません(°° )💦- 8月23日

はじめてのままり
私と私の両親、弟が野球好きで野球馬鹿です!特に私の弟!
小、中、高と野球やってて野球の推薦で高校に入ったくらいです!!
プロ野球も私が小さい時からよく見に行ってます!
うちの実家のみんなは私の息子に野球させる気満々です!
むしろ野球意外はやらせたくないそうです!私のお父さんは、
少年野球のコーチしてます!
でも旦那はサッカー好きで…💦
サッカー部だったらしくて…
旦那は小学生のサッカー教えてます💦
最近行ってないみたいだけど!
旦那を野球ファンにさせるためにプロ野球一緒に行ったり地元のソフトに入れたりしてます!笑

なあ
野球の外野席を体験すると
ハマる方多いですよ(^o^)
野球たのしいですよー♡♡
ルールは
サッカーに比べたら複雑かもですけど(;´∀`)
うちの子たちは甲子園、野球中継つけてるとじーっと最初から最後まで見てます(笑)
おいも
私も正直興味無いんです😖
ってことを主人に話すと、野球わからんとか変わっとるねと言われました( ´тωт` )
退会ユーザー
野球すきなひとって、みんな野球すきだと思ってますよねΣ(・ω・ノ)ノ
おいも
思ってますよね!!!!
わかります(笑)
私は違うスポーツやらせたいのに義父が勝手に野球やらせることになってるし(;_;)
退会ユーザー
小さいうちから遊びで他のスポーツやらせると、そっちがやりたい!って本人が言い出すかもですよ♡本人が野球と言ったら仕方ないですけどね( ⊙᎑⊙ )
おいも
私自信テニスをしていたので、テニスをやらせてみたくて💦
教えられるのか!?と言えばそんなレベル高いものじゃないからあれですが😅
でも、義父は押し付けようとしてるのでほんとに勘弁で😵💦
退会ユーザー
わー♡わたしもテニスやってて、子どもと(なんなら主人も)やろうと思ってます!
家族でお遊びでやってると、子どもはママと一緒にできる!と楽しくなって好きになるみたいですよ♡野球はきっと預ける感じだし、テニス人口増やしましょー♡(笑)
おいも
テニスしてたんですか!!
楽しいですよねー💞
お金はかかるスポーツですが😅
私も遊び感覚でやろうと思ってます♪
今はいろんなスポーツがありますから野球がすべてじゃない!!!
退会ユーザー
野球もお金はかかりますしね~(笑)
家族でテニスできたら楽しいですよね♡
キャッチボールくらいはいいけど、がっつり野球は…避けたいですΣ(・ω・ノ)ノ