※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゅ
妊娠・出産

2人目妊娠中で、食べるものが1人目と違う。性別は気になる。皆さんの経験を教えてください。

2人目妊娠中です。
つわりで1人目は油物食べてました。
マックのポテトとか、唐揚げとかお肉。
2人目は甘いものや油物以外食べています。
1人目は男の子でしたが、2人目は女の子かな?
それとも男の子かな?とワクワクしています!
食べるものが違っても同性だった、異性だった、
みなさん教えてください♡♡

コメント

ksママ

マクドのポテトは食べてましたが
肉系は下の子はあまり
欲しくなかったですが
同性でした!

• さちゅ

さちゅ

ありがとうございます!つわりは性別ってより妊娠によって違うんですね!

• 8月23日
  • ksママ

ksママ

つわりも違いました!
    その方で全然違うので
    難しいですね💦

• 8月23日

私も一人目マックのポテトやピザなら油っこいものが欲しくて食べてて男の子で、今妊娠中の二人目は特にこれが食べたい!っていうのがなく何でも食べてて女の子と言われました!

• さちゅ

さちゅ

のように女の子だと良いな〜と思います✳︎元気な赤ちゃん産んでください♡

• 8月23日

退会ユーザー

ありがとうございます!
    あと、つわりも一人目より今回の方が軽かったです!女の子だといいですね(^_^)v

• 8月23日
ひなの

1人目は甘い物
2人目は油物

どちらも女の子です(*^_^*)

• さちゅ

さちゅ

ありがとうございます!妊娠によってちがいますね!!これからのエコーが楽しみになります!☆

• 8月23日

上2人が男の子で、お腹の子が女の子です。

上2人の時は悪阻も軽く、とにかくポテト、ポテト!仕事の昼休憩にわざわざ買いに行くくらいポテトが食べたかったです。あとトマトソースのパスタばかり食べていました。

今回は悪阻がひどくほとんど食べれず、シュークリームやプリンなどの甘いものが食べたくなりした。
悪阻で体重減ってるのに、お腹が出る前に腰周りにぷにっと、お肉がつきました!

• さちゅ

さちゅ

ありがとうございます!ポテト時代の感覚わかります!笑
    同じ感じなので私も女の子だと良いな〜と思っています✳︎
    元気な赤ちゃん産んでください♡

• 8月23日
あい&そうたmama 💕

一人目は甘いもの
二人目は揚げ物とか

一人目が女の子で二人目が昨日男の子と発覚。

• さちゅ

さちゅ

ありがとうございます!
    同じ感じなので異性だと良いな〜と思っています!
    元気な赤ちゃん産んでくださいね♡

• 8月23日
へっぽこ

上の子のときと明らかに食の好みが違います!
上の子のときはパイナップルとか氷とかとにかくさっぱりしたものが欲しかったけど、今回は寿司!肉!ハンバーグ!みたいな感じです😅
上は女の子、次の子は今のところ男の子の予定です!

• さちゅ

さちゅ

ありがとうございます!
    全然ちがいますね!私も好み変わったので性別も変わってくれたら嬉しいです✳︎肉欲しさヤバいですよね!
    元気な赤ちゃん産んでくださいね♡

• 8月23日
ぱんお

一人目男の子、油っこいもの、肉類ダメ、魚ばかり・・・でも臨月は焼肉食べまくってました。
二人目女の子と言われています。
つわりで食べられるものがコロコロ変わり、フレンチフライ大好きになりました。元々あまり好きでなかったのですが、ケチャップもたくさんつけて( 笑 )

• さちゅ

さちゅ

ありがとうございます!1人目と2人目と全然違いますよね!しかもあまり好きじゃないものが食べたくなるって不思議ですね!
    出産までもう少しですね、元気な赤ちゃん産んでください♡

• 8月25日
mikapipi

私も一人目男の子で揚げ物ファーストフード焼肉三昧でした*笑*
2人目の今は濃いものが食べたいけど食べたら気持ち悪くて干し梅や昆布を食べることが多いですねー*笑*
どっちかなぁ🙆

• さちゅ

さちゅ

男の子だと揚げ物とお肉が多いですね!2人目どっちですかね?♡楽しみですね✳︎

• 8月25日