コメント
ぱんだ☆★
うちは母子手帳ケースは一つです!
ゴルゴ33
すみません、まだ検査薬陽性が出ただけなのですが、母子手帳ケースは分けるつもりでいますよ😆
私のもふたり分入るとは思うのですが、やっぱりごちゃごちゃしそうなので💦
鞄はもともと大きめのリュック背負ってるのでかさばるのは気にならないかなーと😀
-
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
ありがとうございます(^^)
そぉなんですね😍💗
母子手帳ケース自体が分厚く場所取りそうでそれが悩みです- 8月24日
、
わけてます!
産まれてから診察券とかゴチャゴチャするの嫌なんで😅
-
そうですよね…分けとくのが確実そうですね😁- 8月24日
詩子
分けてます(๑´罒`๑)
なので3つあります!
-
分けた方が確実そうですよね😫- 8月24日
ろーず♡
分けてます♪
-
- 8月24日
みみ太
二人目産まれてしばらくは一緒に入れてましたが今は一人ずつわけてます😌母子手帳も健診がなくなるとひんどがガクッと減るので 母子手帳は自宅で 保険証 診察券などなど一冊にまとめられるケース??に入れてますよ。病院に連れていくとき一目でわかるように色分けしてます✨
-
そうなんですよね😁これから診察券とか増えてごちゃごちゃしそうなのを考えたら分けとくのが確実そうですね😁- 8月24日
退会ユーザー
お薬手帳や診察券まとめたケースが一人ひとつありますが(私のも)、母子手帳ケース(という名のでかいポーチ)はひとつです!
-
そういうのもいいですね!
診察券が1番ごちゃごちゃになりそうなので💦💦- 8月24日
退会ユーザー
うちも分けてます😊
なんなら上の子妊娠中のケース、上の子産後のケース、下の子妊娠中ケースと分けちゃってます笑😁
-
そぉなんですね!分けとくのが分かりやすくて良さそうですね😁- 8月24日
ちーちゃん。
分けて入れてます(*´・ω・`)
そして、保険証と医療証とよくかかりつけの小児科の診察券だけ持ってあと他は自宅保管です!!
検診などの時だけ持って行ってます!
-
全部まとめて入ってるので、一緒にいれたらごちゃごちゃになりそうで分けようかなと思いました- 8月24日
☆まめた☆
わけてます(*´ω`*)
年令が離れているせいもありますが。
-
ありがとうございます(^^)私も分けようかなと思ってきました😁
- 8月24日
ミキティー
三人とも母子手帳ケース1つずつ持ってましたがかさばるので、1つにまとめました。今は母子手帳は予防接種と検診の時しか使わないと思って。母子手帳入れケース1つと診察券(お薬手帳と受給者証含む)三人分入るケースを1つ持ってます。
-
検診なくなると母子手帳もいらなくなりますもんね!
まだ母子手帳持ち歩いてるので二人分となるとかさばりそうだから分けようかなと思いました😭- 8月24日
最低限のものにすれば1つでもまとまりそうですが、まだどうしようか悩み中です💦💦