※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラビ
子育て・グッズ

娘が2歳で単語が出ないことが心配。話す内容は理解しているが、言葉が出ない。周りの子供が話しているのを見ると不安になる。

来月で2歳になる娘がいます。まだ中々単語が出ません…例えば、いただきますはやるけど、あーわーわーわーわーっとか、他の言葉も大体そんな感じです(汗) 私があれ取って、とか、これポイしてきてとかナイナイとかは出来てるので話してる事はある程度理解してると思うのですが…周りの子が話してたりしていると、いつかは話すだろう!とか思ってもやっぱり心配になってしまいます…

コメント

シ

うちも2歳の検診で遅い方だねっと保健師さんに言われましたが、今2歳半になりましたが大分話せるようになりましたよ‼
話せるようになるとホント早いです。
まだ何いってるかわからないこともたくさんありますが、少しずつ色んな言葉を覚えていけるんだと思います。
お子さんとたくさん話せるようになると良いですね(*^-^*)

• ラビ

ラビ

そうなんですね!(*^▽^*)
    少しホッとしました(*^^*)♪
    気長に、喋れる日を心待ちにしてます♪
    そうですね〜楽しみだな(^_^*)ありがとうございます♪♪

• 8月23日