※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もももももも
妊娠・出産

お腹周りがチクチクする経験者いますか?11w2dの初マタです。出血もなく我慢できるけど、気になります。

おはようございます🎶
11w2dになりました初マタです。いつもお世話になってます!
質問なんですが、この時期おへその周りがチクチクビタミンした方っていらっしゃいますか?
周りといっても、本当におへその近くです。
全然我慢できるし出血も無いので、子宮が大きくなってるのかな?とは思うのですが、調べてみても後期の方には症状があっても11wぐらいだとあまりそういう方はいないようで…

私もあったよ〜!という方いらしたら教えてくださいV(^_^)V

コメント

パピルス

11wぐらいの時はピークにチクチクの痛みありましたよ😱
脚のつけ根と言うか、太ももの裏が吊ってるような…?
気が付いた時には痛みは無くなって、
また痛くなったりが続いてましたよ😥

• もももももも

もももももも

おへその周りがですか?(´・_・`)私はおへその周りがチクチクするんですよー。なぜだろうー。

• 7月29日
  • パピルス

パピルス

おへその近くは便秘気味だった時に痛かったですね(;_;)
    便秘気味ではないですか?
    腸の動きが悪いと、多少痛みが出たりしますよ(TT)

• 7月29日
  • もももももも

もももももも

酸化マグネシウム飲んだり飲まなかったりで、おととい特大なのが出たんですけど(ごめんなさい笑)残便感あるので、まだあるのかなぁ。。
    今日まだ酸化マグネシウム飲んでないので、夕食後飲んで様子見てみます!
    ありがとうございましたV(^_^)V

• 7月29日
あいり

私もその頃チクチク痛み、怖くなって病院行きました。けど、先生から子宮が大きくなってるから痛みが出るんですよ〜〜♡って、サラッと言われただけでした。
先生から言われて安心したせいか、痛みがどっかに行っちゃいました。あまり痛いようであれば病院に行った方がいいですよ。問題が何なのかわかると安心するし‼︎

• もももももも

もももももも

来週火曜が検診なんでそれまでにもっと痛くなったら電話してみます🎶
    先生の言葉って偉大ですよねV(^_^)V
    どうもありがとうございました!

• 7月29日