妊活 排卵日が終わり高温期に突入。着床が難しい。自分でできることは? 昨日あたりに排卵日が終わり 高温期に突入しました。 今まで、高温期が続きにくくなかなか着床に至ってません😫 いまからなにか自分でできることありますか? 最終更新:2017年8月23日 お気に入り 排卵日 着床 排卵 高温期 ママリ。(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ゆーなゆかりん 高温期が続きにくいとは12日以上ないということですか? 8月23日 ママリ。 12日あるかないかなんですよね😵 今回からデュファストンっていうホルモン薬を飲むことになったんですが💦 8月23日 ゆーなゆかりん そうなんですね〜。私は、1人目なかなか妊娠せず、タイミング→人工授精→体外を経て妊娠出産しました。 2人目は、病院でタイミングを指導してもらい、何故か黄体機能不全が見つかりデュファストンを内服。妊娠出産してます。 1人目はいろいろしてましたが、2人目は何もしていません。冷えも気にせず過ごしてました。けど妊娠してます。1人目より楽に。そこから、リラックスして過ごすことが大事なんだなぁという考えに至りました。 アドバイスなどありませんが、リラックスして過ごしてください。 8月23日 ママリ。 私もたぶん黄体機能不全ってやつかと思います😫 一人目はすぐできたのに、 産後生理こなくなってしまって💦 リラックスですね💦 案外なかなかできなくて つい焦りがちになってしまい😵💦 8月23日 ゆーなゆかりん 焦るのわかります!お子さんの年齢的に2人目ラッシュじゃ無いですか?? 1人目のときとても焦りましたし、妊娠報告が辛かったです。 1日でも早く妊娠されますように^_^ 8月23日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
12日あるかないかなんですよね😵
今回からデュファストンっていうホルモン薬を飲むことになったんですが💦
ゆーなゆかりん
そうなんですね〜。私は、1人目なかなか妊娠せず、タイミング→人工授精→体外を経て妊娠出産しました。
2人目は、病院でタイミングを指導してもらい、何故か黄体機能不全が見つかりデュファストンを内服。妊娠出産してます。
1人目はいろいろしてましたが、2人目は何もしていません。冷えも気にせず過ごしてました。けど妊娠してます。1人目より楽に。そこから、リラックスして過ごすことが大事なんだなぁという考えに至りました。
アドバイスなどありませんが、リラックスして過ごしてください。
ママリ。
私もたぶん黄体機能不全ってやつかと思います😫
一人目はすぐできたのに、
産後生理こなくなってしまって💦
リラックスですね💦
案外なかなかできなくて
つい焦りがちになってしまい😵💦
ゆーなゆかりん
焦るのわかります!お子さんの年齢的に2人目ラッシュじゃ無いですか??
1人目のときとても焦りましたし、妊娠報告が辛かったです。
1日でも早く妊娠されますように^_^