※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

授乳のタイミングや量について相談です。赤ちゃんの授乳間隔や搾乳量、寝かしつけについて不安があります。

いつもお世話になってます。!
授乳の事ですが、泣いて欲しがった時に母乳をあげたら良いのか、それとも、3時間おきに起こしてあげたほうがいいのか。皆さんはどれくらいの間隔で授乳してますか?
また、搾乳をしたときは1回の授乳で、大体100ccあげてます。飲み終える前に寝てしまうことが多く起こしながらあげてるのですが、それで寝てくれるってことは足りてるって思ってもいいのでしょうか?😢
おっぱいが張ったままだったり、勢いがありすぎるとやっぱり赤ちゃんも飲みずらいですよね?😥

長文失礼しました🙌

コメント

毒女

泣いたら……で、大丈夫です!

カブカブ🎶

泣いたらあげてました。

寝すぎて3時間以上開いたら、オムツ交換とかして起こして授乳してました。😊

RASIA

そのころは欲しがるだけあげてました(*・ω・*)
3時間なんてもたなかったですね💦

今は、少し間隔も空いてきました。
脱水が気になるので、起こすこともありますが
たいていは眠たくなって途中で寝ちゃいますね(^▽^;)

むう

こんにちは!はじめまして♪

1ヵ月頃まではアラームをセットして3時間おきに起こして授乳していました!!

搾乳した時はだいたいメモリいっぱいに取っておいて、私が息抜きをしに出かけてる時、預かってもらってる父母に使って貰うようにしてましたよ😁
そのまま使わなかったら時もたたありました💦

お乳が張っている時は授乳の前にガーゼなどをお乳に当てて少し搾ってからあげるといいと保健師さんにおしえてもらいましたよ😄✨

面倒くさがりの私でしたのでお乳が張っていてもそのままあげてました😅
ゴクゴクのむ娘だったので顔に乳がかかりながらも
飲んでくれてました笑笑