コメント
limom
園指定のものを購入ではないですか?
質問の内容のものは保育園でみんな一緒のものを使ってるかと思うんですが😅
しー
質問にあるようなのは、全て園で購入しました。3ヵ所ぐらい通いましたが全部園でした。園で使うものは全部名前記入しなければいけないので、子供がまだオムツなので、オムツにおせる名前はんこが欲しいと思い、シールDEネームで、名前シールとはんこと注文しました🍀名前シールもいろんなのに貼れるし、子供服にいちいち名前書かなくていいので、買ってよかったです。
-
キウイ
そうなんですね(>_<)…一度園に問い合わせてみます(>_<)
たしかにそうですね!!😭
ためになります(>_<)シール買っときます!!ありがとうございます😭- 8月23日
HONU
連絡帳も指定じゃないんですね。
私なら園に行って、初めての入園でどのようなものがいいか分かりません、良かったらお友達のものを見せてもらえませんか、参考にして用意します、と言ってみます😊
キウイ
いえ(>_<)指定じゃないです(>_<)
「全部近くで揃えれるものですので入園までにご準備ください」と言われましたので(>_<)
limom
そうなんですね😅
珍しい保育園なんですね😵💦
ひかりのくに、ワンダー、学研、
という、保育用品専門の会社のサイトの中にシール帳などありますよ〜(^^)
幼稚園や保育園でも使っているので、
子ども目線で使いやすいようにされてます😊✴
キウイ
珍しいんですね😭ちなみに無認可です!だからでしょうか?
ご丁寧にありがとうございます😭検索してみますね!!
limom
準備大変ですよね😭
無認可だからかわかりませんが、
私が知ってるところは園指定で園で買えるところが多かったです😅
こんな感じのものが出てきますよ〜(^^)
limom
準備がんばってください(^^)