コメント

リノア
逆にウチは旦那がボロ屋に住んでいて嫌や嫌やって言ってましたが、こっちはなにも気にならなかったですけどね!(*^o^*)
そんなものではないですか?💓

リノア
私の実家もマンションと戸建持っていてまぁまぁお金持ちです💦(なんかすみせん(._.)
けど、旦那のことが大好きなので家に呼んで貰えてすごーく嬉しかったですよ💓
私には兄弟がいなくて、旦那の家はお金がなくても兄弟三人仲良しで幸せそうで、こういう家庭を築きたい!って思えました(*^o^*)
結婚したんやから、旦那様はめめめさんのこと大好きなんやと思います!
やから大丈夫ですよ!!
自分の実家を誇りに思ってください!💓
-
め
いえいえ(>_<)羨ましいです(>_<)
私は家族は仲がいいです
たまに旦那も含めてご飯も行きます!
でも中々家にって言えなくて(>_<)
旦那にはボロいから嫌とは言ってあります
なので行きたいとかは一切言ったことはありません。
結婚して旦那は私にベタ惚れです💖
毎日気持ちを伝えてくれます
でも…その一言が言えぬままで。
今は来る用はないので良いのですが(>_<)- 7月29日

あんこパイ
うちの実家も、多分少し大きい地震きたら壊れるってくらいボロいし、もの大量でかなり狭いし
母は掃除あまりしなくて、汚いし、ゴキ、ムカデとか普通だしの
かなりヒドイ実家ですが
連れて行きました( ̄▽ ̄)
ていうか半年くらい一緒に住みました。笑
歴代彼氏や友達には絶対見せたくなくて呼んだことないですけど
旦那は家族だし、まぁいいか( ̄▽ ̄)って招き入れました。笑
旦那はすんなり受け入れてくれたし、
見栄も張らずにすむし、気持ちが楽になりますよ!笑
-
め
ほんとですかー?
恥ずかしい話、水洗トイレぢゃないのが一番恥ずかしくて(>_<)
トイレ絶対かせないです(>_<)
わたしも気持ち楽になりたい(>_<)- 7月29日
-
あんこパイ
「この家ヤバ!ボロ!」とかいう旦那さんだったら、連れて行くのちょっと緊張しますね!💦
これはボロ家に住んでる人にしかわからないかもですよね( ̄▽ ̄)
でも、連れて行かないなんて訳にはいかない、避けられない運命、、!
思いきって「うちの実家もあんな家なんだよ!」って言っておくとちょっとはいいかもですね( ̄▽ ̄)!
楽になりましょ!笑- 7月29日

ぴよたろう
家族ならそういった部分を見せた方がいいと思いますが…
ご両親も可哀想だし、ちょっと失礼かなって気がします💦
後になればなるほど呼びづらくなりそうですが、大丈夫ですか?
旦那さんは「ボロい家に住んでた人は嫌」みたいなこと言ってるんですか??
-
め
そんなことわかってます(>_<)
わかってるけど(>_<)
中々できないから悩んでるんです
言ってないです
でもボロい家をみると、やば!住んでんの?とか一人で言ってます!- 7月29日
-
ぴよたろう
それなら、旦那さんを信じて打ち明けてみてもいいと思いますよ🎵
踏ん切りつかなくて悩んでるのに、わかったようなこと言ってしまってごめんなさい💦
解決することを願います!- 7月29日

H(´-`)Mama
こんばんは〜♪
うちの実家も築45年位のボロ屋です!Σ(゚д゚lll)
カビは生えてるし、ホコリも凄いし、ボロボロです…(°_°)!!
夏はゴキブリ1日一回は必ず見る勢いです!
ぼっこいやらきたないやら
犬飼ってるので獣くさいやら色々言ってましたが産後の1ヶ月なんだかんだいいながらも住んでましたよ😳w
結婚したし、いつかはバレると思うし、別にいいんじゃないでしょうか?(°_°)
きたな!って言われたら
うん、確かにきたないなーって
ゆっておけばいいかと😁笑
そこまでばれたくないものなんでしょうか?(ーー;)
今まで住んで来た家なのにと思います…(´・_・`)

ラララさん
昔住んでいた所が、トイレが水洗じゃない今にも崩れそうなぼろアパートでした。
彼氏どころか、友達すらも呼ぶのも、自分ちがここだよって言うのも恥ずかしくて恥ずかしくて…
でも一度呼んでみたら意外にも周りは反応なく、結婚し旦那も同居してました!!
何度か通って見せてみるとか?

nachami
うちも実家が古くて汚いので、旦那を実家に上げたことはありません笑
正月くらいは挨拶に行った方がいいのかな?と思いつつ、旦那側の実家との落差が激しく、恥ずかしくて無理でした。
せめて、物で溢れかえっている部屋だけでも片付けて欲しいのですが、母が聞く耳を持ってくれないので諦めています(ノω・`)

リリィ
私の実家は、死んだおじいちゃんすらいつ建てたか知らないほど古いです
昔から同級生にバカにされてきました
コンプレックスでした
それほどの家ですが、代々ご先祖様が守ってきた家です
誇りに思いましょうよ(*^^*)
そして旦那様も、そんな家と家を守ってきたご先祖様を、誇りに思ってくれる方だと信じましょう!
-
リリィ
質問の答えになってなくて、すみませんでしたΣ(゚д゚lll)
- 7月29日

くまち。
私の家も結構裕福で、そのかわり旦那の実家はほんとに貧乏で家も汚いしお金もないしで付き合ってる時は汚い家だなとか親何してんだろうってぐらいにしか思ってませんでしたけど、今は家にあがりたいとも思わなくなりましたね。
お風呂とかもカビだらけ。
湯船に入ったこと何年もないし掃除機かけたこと何年もないし家の天井までもホコリまみれ!
服の山で旦那が小学のころ着てた下着や服も沢山!押入れとかも何年もあけてないって言ってたし、ほんとにお化け出るんじゃないかってぐらいの家でしたね(笑)
汚いって感覚がおかしいんですね、きっと(笑)家に入れなくはないけど、うわぁって感じで私達家族は入ってました(・ω・`)
けど、早いうちに入っといたおかげでこんな家もあるんだ~と、思えたので良かったとは思います!!
まあ、そういう家に育った旦那は見た目や自分の好きな車の外見は綺麗にするけど家の中の掃除は出来ないし、私が悪阻で寝たきりだった時も掃除機1ヶ月かけなかった時とかもなーんも気にせず生活してて、掃除機かけてくれても良くない?って言っちゃいました😢
めめめさんがそういう綺麗好きとかある程度汚いと思える人なら、家がボロいだけで嫌いにはならないと思いますよ!!
私はそんなだらしない旦那だし、親もだらしないけど好きって気持ちはずっと変わらなかったし、私が綺麗にすればいい話って割り切れるぐらい旦那とは仲良しで一緒にいるのが楽しいので問題無しです😊
勇気出して頑張って見てくださいね😢
なんかペラペラ話してしまってすみません😭

パンだ
うちの実家も田舎でボロ家で、ほんとにコンプレックスでした。
もちろん水洗トイレではないですし、昔造りの家でお風呂も外にあるんです。
結婚の挨拶で主人は1度家に来てますが、すぐに料理店に移動して細かい部分は見てません(笑)
今回子供が産まれたので、来年には1度実家に帰省になると思うのですが、実家には主人とは泊まれないと思います(^_^;)
部屋数も少ないので、寝る場所がないのも理由のひとつです。
小学生の頃に新築一軒家からの、離婚に伴いボロ家に引っ越してきたので、幼い頃から本当にコンプレックスでした。
あまりにもコンプレックスで、室内と外壁をプチリフォームしました(笑)
古民家も流行ってることですし、少し手を加えるだけで前よりマシになったので、主人も呼ぶことができたと思います。
私は、前もって「うちは、すごく古い家だよ〜!」って言いました。主人、全く気にしてない様子でしたよ(笑)
めめめさんのお気持ち、痛い程分かるので、回答させていただきました(o^^o)

退会ユーザー
うちもまだ実家お披露目してないです!
旦那の実家はおじいちゃんが建てたご立派なお宅で…トイレもお風呂もリフォームして綺麗にしてます!
それに対してうちの実家は…ド田舎のマンション!マンションと言えば聞こえはいいですが、築数年で管理会社が夜逃げしちゃったり、玄関がちゃんと締まらなかったり、言い出すとキリがないですが欠陥住宅のような…w
更に部屋の絨毯は敷っぱなし、万年床、髪の毛やらホコリやら凄くて…お風呂もカビだらけ、トイレも臭いしホコリまみれで便器なんか見れたもんじゃないです(..)
部屋にも物が散乱しており、里帰りするから片付けてねと伝えておきました!…が!帰って見ると間に合わなかった〜と呑気な母と妹。。
結局身重な私が掃除をする羽目に(´・・`)
こんなんじゃ旦那も家に呼べません。旦那にも、うち汚いし狭いから上げられなくてごめんね〜って言ってます(´・・`)
旦那も「汚くても大丈夫!上がりたい!」ってタイプじゃないので何とかなってます|ω・`)
-
め
似てます!
私も片付けておいてってなっても変わらずで(>_<)
旦那さんが言わないからまだいいですよね(*^^*)- 7月29日

Wワーク妊婦
私の旦那の実家がそんな感じです。
最初は、私も家に顔を出した方が…って思いましたけど
旦那が断固拒否。
そのお家で今後住む予定があったり泊まりに行く予定があるのなら話は別かも知れませんが
その予定がないのであれば、特段招き入れる必要もないのでは?

まるお。
うちもかなりのボロ屋で、おまけに旦那はかなりお金持ちの家で育ってるのですっごく嫌でした。
でも、結婚はそんなこと言ってられないし、腹をくくって連れて行ったら、逆に楽しいと馴染んでくれました(・・;)
め
旦那の家はめっちゃでかくてお金持ちなんで余計(>_<)
たまに通りすがりでボロ屋があると、うわ!まぢやば!と言います
その時なんだか胸が痛くなります