※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
子育て・グッズ

離乳食の量と時間について相談中です。皆さんは一食何グラムで何分かけてあげていますか?

生後7ヶ月くらいのお子さん、離乳食は一食大体何グラムくらいで、時間は何分くらいかけてあげてますか?

うちは一食おかゆ野菜少しのたんぱく質、合計80gくらいを30分かけてあげてます\( ˆoˆ )/
もうちょっと時間かけずにあげたいなーとも思ってるのですが、皆さんどのくらいですか?

コメント

ふにゃ

全部で80〜100gを15分くらいでペロッと食べちゃいます!

• もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪

すごい!早いですね✨
    わたしもそのくらいが理想です、、
    回答ありがとうございました\( ˆoˆ )/

• 8月23日
べぃびーlove♡

7ヶ月の頃は
120gぐらい食べてました!
10~15分ぐらいでペロッと
食べちゃってました!

おお〜✨たくさん食べるんですね♡
    すごいですね\( ˆoˆ )/
    時間も早いですねー!
    回答ありがとうございました!

• 8月23日

うちは全然食べなくて、15gくらいを15分くらいかけて食べます😭💦

そうなんですね、食べる量はかなり個人差あるようですね!
    15分くらいの方が多いですね!
    うちはダラダラあげすぎなのかもしれないです(´・ω・`)
    回答ありがとうございました✨

• 8月23日
ドリーム

来月2日で7ヶ月です!
9月から保育園に通うため普通の6ヶ月の子よりややスピードアップで進めてます💨

今二回食で、一回お粥70、野菜30、たんぱく質10(ヨーグルトや豆腐は30くらい)を目安にあげてます🎵
二回目は眠くて残すことが多いですが、一回目は15分あれば完食します👍
逆に次々口に入れないと飽きてきて愚図るので、集中的に次々口に入れちゃいます😅

保育園行くために進めているんですか\( ˆoˆ )/
    15分でたくさん食べるんですね!
    次々口に入れないとぐずるなんて、食欲旺盛ですね♡
    うちは最近やっとスプーン見せると口開けるようになったばかりです、、
    回答ありがとうございました\( ˆoˆ )/

• 8月23日
りんりん

二回食で、ちゃんと計ってないのですが最近おかゆを80くらい食べるようになり、おかずはいつも違いますが野菜は30〜40くらい、タンパク質はベビーダノンなら45グラムペロリです。
急に増えてきましたが、15分くらいでパクパクです(o^^o)
離乳食、こればかりはその子によりますね。上の子は好き嫌いかなりあったので、今でもそうです(;^_^A

しっかり量も食べてるんですねーすごい\( ˆoˆ )/
    みなさんやっぱり15分くらいであげてますね!
    わたしもあまりダラダラ時間かけずにあげるようにします\( ˆoˆ )/
    好き嫌い大変ですね、、
    うちもそのうち好き嫌い出てくるのかな(´・ω・`)
    回答ありがとうございました♡

• 8月23日