※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
子育て・グッズ

7カ月の娘が離乳食を始めたばかり。ペースを上げたいが、何を食べさせるべきか相談。

今日で7カ月の娘ですが、離乳食を始めるのが遅かった上に風邪ひいてあげれなかったりで、今やっと始めて一週間くらいです。お粥大さじ3.人参などの野菜大さじ3くらい完食します。ちょっとペースあげて巻き返したいところなんですが、(7倍粥や6-7カ月相当の離乳食)どうでしょうか?

コメント

mi.

始めて一週間でそんなにあげてるんですか😭⁉️
それはお母さんが焦ってるだけじゃないですか💦?

食べるからって急にいっぱいあげちゃいけない、量は守ってくださいって離乳食教室のとき言われましたよ💦
巻き返す必要性を感じません💦
7ヶ月から始める子もいるみたいなので焦らなくていいんじゃないですかね💦

• おみ

おみ

すみません、始めて二週間の間違いです。
    そうですよね、巻き返す必要はないですね、、量に気をつけてやっていきます。ありがとうございます。

• 8月23日
*夢*

始めて1週間でその量は多いと思います...
巻き返す...赤ちゃんに負担しかないと思います...。
消化不良など起こして体調崩して離乳食食べれなくなっちゃいますよ;
焦らず赤ちゃんのペースに合わせてあげませんか?

• おみ

おみ

すみません、始めて二週間の間違いです。
    ペースを守ってやっていきたいと思います。ありがとうございます。

• 8月23日