コメント

チュンチュン
私は二回食にしたのは7ヶ月後半でしたよ!めんどくさくて…💦
種類もゆっくりペースでしたので、全然増えませんでしたがまぁそのうち食べるし、と開き直ってやってました。
お腹の調子もいまいちなら焦ってあげてもお子さんつらいし、お子さんとお母さんのペースで良いと思います😃
チュンチュン
私は二回食にしたのは7ヶ月後半でしたよ!めんどくさくて…💦
種類もゆっくりペースでしたので、全然増えませんでしたがまぁそのうち食べるし、と開き直ってやってました。
お腹の調子もいまいちなら焦ってあげてもお子さんつらいし、お子さんとお母さんのペースで良いと思います😃
「離乳食」に関する質問
身長・体重が成長曲線の下ギリギリだったり外れてしまった赤ちゃんいますか?😭 離乳食もあんまり食べないし、母乳はまぁまぁ飲んでますが、運動量がとにかく多くて体重が全然増えません… 同じような経験ある方、体重が増…
離乳食お米拒否になってしまいました。 軟飯にして嫌がるようになり ちょっと前の固さにもどしてみたけど だめで…😇 おかずが好きみたいです🤣 おかずと混ぜてもだめです💦 みなさんのお子さんはどうですか? こうすれば食…
【三回食への移行について】 いま離乳食を7:30と18:00に150〜200g/回、あげた分は毎食完食し、その後にミルクを100ml飲んでいます。 そろそろ生後9ヶ月になるので、三回食に移行しようかと思うのですが、同じ量でお昼の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はたけ
そうなんですね💦
あまり種類増えないうちに二回食にしましたか?
チュンチュン
そうですね。
検診かなにかで相談したら二回食にすれば食べさせる機会が増えるから、食材も増えていくんじゃないってことだったので。
でも初めての食材は朝あげるので、あまり進み具合は変わりませんでしたが😅
はたけ
二回食にしてから種類増やしても大丈夫なんですね!参考になりました!