明日から37週の検診で子宮口の内診が始まり、前駆陣痛や張りを感じているがまだ開いていない。2人目で運動量が多いためか張りが増えている。1人目は37週で産んだが、正産期の内診経験がないので開き具合が気になる。
明日から37週!
今日検診行き、今日から子宮口の内診が始まりましたー!
昨日は前駆陣痛がしばしあったし、最近股らへんや、尻の穴らへんが痛かったりしたので、開いてきてるかなー?と思ってたが、
ガチガチとは言われてないが、まだだねー。
赤ちゃんもまだ上にいるねー^ ^
でした( ;∀;)
まぁ2人目は仕事もしてないし、
未だに眠りづわりで動く時間の方が少ないし( ;∀;)
でも1人目は張りとかほとんどなかったのに、2人目はよく張る( ;∀;)
やっぱり運動ですかね?( ;∀;)
1人目は37週で産んだので超えちゃうかな( ;∀;)
検診も正産期の内診したことなかったので((´⌒`;)
正産期の方いつぐらいに子宮口開きました?
どんなこと言われたり、やりましたか?
よろしくお願いします。
- ぽにょぽっぽ(生後5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ひーmama
わたし、生産期に入って
毎日2、3時間歩いてって
言われて歩いたり
スクワットしたりしたけど
結局陣痛きても開かなくて
バルーンでした😭😭
あ、でも予定日前に
産まれましたよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
mym
私は上4人とも36.37wで産まれました。最後の検診で子宮口1センチ開いてると言われ次の日出産か1週間以内に出産でした。今回も昨日の検診時1センチ開いてきてると言われたのでいつ破水するか陣痛始まるかと思うと恐怖で落ち着いていられません💧
いつもは1時間くらいお散歩したり床掃除やスクワットをして準備してましたがなぜか今回はあの陣痛がまたくるのかと思うと不安でパニックになりそうで動く気になれないです。できれば日中に陣痛がきて産まれてきて欲しいと願うばかりです。。
-
ぽにょぽっぽ
ありがとうございます😊
4人も!
育児大変そう( ;∀;)
うちも1人目37週だったので、今回もそうならないかなーって感じです笑
予定日も上の子と一緒なので期待しちゃいます笑!
確かに今回はひとり子供いるし、へんにいきなりなっても困っちゃうのもあるなぁ( ;∀;)
難しい( ;∀;)
お互い頑張りましょう❤️- 8月23日
ぽにょぽっぽ
ありがとうございます😊
ワァー( ;∀;)それだけ頑張ったのに、開かなかったら悲しいですね( ;∀;)
うちは1人目は臨月からは特に何もせず陣痛来て、耐えられるまで耐えて、朝まで耐えて3分間隔になってたので連絡したら来てくれと言われ、行ったら5センチ開いてました笑
今回も何もしないで来ないかなーって感じです笑!