※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー子
妊娠・出産

医師の対応に不満があり、出産したくないと感じている女性がいます。体重リスクがあるため大学病院に転院したが、対応に不満があり他の病院に転院できないか相談しています。

転院先の医師が適当(><)引越しのため、転院になりました。。
今日初めて行ったのですが、私は体重がかなりあってリスクがあるとの事で元々引越す前に個人院から大学病院に通っていて引越し先も大学病院になり行ってきたのですが、、対応にとても腹が立ちました!
まず、五時間待たされた挙句、なにも言われず、医師が忘れた用に最後に看護婦に子宮低長とか測ったー?って聞いてて、忘れたような感じで看護婦がゆったら、じゃ、次回でいいやー、って母子手帳にも何も記入せず。。そして、なんと、、エコー写真を忘れていて、私が最後、退出する際に一言いったら、あっ、あれ?渡してなかった?ごめんごめんとかゆって、持って来たり、、
対応にとても腹が立ちました。。こんな病院で出産はしたくないのが本音です。。
3人目妊娠中の今週6ヵ月に入ります。そして、体重がリスクがあるくらいで他には異常はないのですが、他の個人院に今から転院って、もうできないですよね、、?(><)

コメント

りんりん

私は妊娠9ヶ月で引っ越しのため個人病院にうつりました!
引っ越し先も近く、変えるほどの距離でもないのですが産院が嫌で里帰りするので紹介状を書いて欲しいと事前に伝えたところ書いていただき、スムーズに違う病院へ移れました!😅

• りんりん

りんりん

里帰りというのは紹介状を貰うための嘘です(笑)
    事前に移る病院のほうにも空きがあるか連絡をしましたよ!

• 8月23日
  • ぶー子

ぶー子

そうなんですね!体重の件があるから一応、あちこち電話して受け入れてくれるか確認した方がいいですよね、、、り

• 8月23日
  • ぶー子

ぶー子

里帰り、あたし引越し前が千葉でいま東京なので嘘は付けないかもしれない(><)

• 8月23日
  • りんりん

りんりん

病院ではどこにうつるか詳しくは聞かれませんよ♪
    里帰りだと30週頃にうつるかんじなので、実家の近くの病院にうつるといえば大丈夫かもしれません♪
    それか前の病院に紹介状もう一通問い合わせてみるとか…?郵送が可能であればできるかもしれません😅🙏

• 8月23日
  • ぶー子

ぶー子

ありがとうございます!明日さっそく問い合わせてみます!

• 8月23日
えまり

私はリスクあるので総合病院にしました。はじめに紹介状書いてもらった病院がすごく不信感でなぜか怒られたので、それをもともと通ってた先生に言って病院を変えました。変えた病院では全くそんなことなく今まで診察受けれています!