※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

予防接種は2カ月から始まりますが、3カ月でも問題ありません。2カ月以内に接種しなくても大丈夫です。

何度も質問してすいませんm(__)m

予防接種って2カ月から始まりますが、3カ月から予防接種に行っても大丈夫なんですか?
2カ月のうちに絶対接種しないとやっぱりダメですか?

コメント

まどか

上の子は3ヶ月から始めたので大丈夫ですよ~(^o^)
いつまでにって期限は気にしとかないとダメですが(^_^;)

ドラえもん☆

そんな事ないと思いますよ(*^▽^*)
私は11月から保育園に預ける予定なので2ヵ月になる前に予約してどんどん終らせてます(*´∀`)子供と暫く一緒に過ごす予定だったり仕事を急がなければ、ゆっくりでいいと思います!色んな事情もあるだろうし、大丈夫ですよ☆

∞まぁみん∞

3ヶ月でも大丈夫ですよ。
任意のロタを受ける予定なら3ヶ月半頃までに1回目を受けないといけないのでそれだけは気をつけてくださいね。
ロタだけは接種期間が決められてます。

さえぽん

予防接種は早めがいいと思います!何回も受けるものや期間が決まってものなどもあるし、同時接種できるものとできないものもあるし。でも、お熱が出たら結局受けられないんですけどね。笑

るいmama

こんにちは!
3ヶ月からでも大丈夫な気がしますが予防接種て回数多いから余裕をもってやったらいいと思います(*^_^*)
わたしの子も何個か予防接種逃しました笑

yu

皆さん回答ありがとうございます!♡m(__)m
娘が1歳になるまでは仕事しないので自分に時間があるため、予防接種はいつでも行けそうなんですが、今里帰り中で、3カ月なってから帰って予防接種受けたいなぁと思いまして>_<

ドラえもん☆

それで大丈夫だと思いますよ(*^▽^*)