※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なん
家族・旦那

みなさんの旦那さんは、子供が風邪を引いたり調子が悪い時に、そんな事…

みなさんの旦那さんは、子供が風邪を引いたり調子が悪い時に、そんな事は気にせず飲みへ行きますか?

うちの娘は風邪をひいて鼻水や咳が出ると必ず吐く子で、特に夜寝て横になると高頻度で吐きます。

吐くと、ベトベトになりながら泣く娘をなだめながら、娘を綺麗にしたり着替えたり、ベッドの敷物を変えたり自分も着替えたり、毎度大変な騒ぎです。

そうなる事を知っていながら、娘の体調不良なんか自分には関係ないという態度で、毎日会っている同僚と仕事帰りに飲みへ行く旦那かムカつきます。

同じ保育園に送り迎えに来ているお父さん達が羨ましいです。
うちの旦那は自分が休みで私が仕事の時でも、送り迎えなんて決して行きません。
父親としての自覚が足りなさすぎます。
何度か言ってみてもスネて逆ギレ。

子供の看病でも疲れてるのに、旦那の事でもイライラしてたまりません。

コメント

ayapyn

昔は関係なく行ってました!
今は聞いてきますが行く気満々だし
行かないでと行っても納得行かない感じ出してくるので行ってきなと言っています!
多分自分勝手は変わらないので(´・_・`)

• なん

なん

コメントありがとうございます!
    聞いてきてくれるだけでも羨ましいです!気遣う態度がゼロよりも良いです!!✨

確かに自分勝手なところってそうそう変わらないですよね。
    注意したりお願いしたりしても、そのうちすぐ忘れて元通りというのが想像できます。

• 8月23日
  • ayapyn

ayapyn

初めは勝手に約束してきたり、急に電話で今から行ってくる!みたいな感じのが多くて
    それで喧嘩になってばっかりだったので
    とりあえず聞いて!みたいになりました!

どうせ変わってくれない。と諦めてます(´・_・`)

• 8月23日
  • なん

なん

ご飯の準備とか色々こっちの都合もあるのに、急に言われると腹立ちますよね!
    協調性を持って欲しいです。

言っても言っても変わらないと、不満があっても言うのも嫌になってきます。

• 8月24日
  • ayapyn

ayapyn

腹立ちますよね!
    旦那がいらないなら買い物行かなくて済んだ時とかはもう爆発しそうになりますよね💔笑
    晩御飯食べるものとして生活してるんだからって話しですよね!

うちの旦那も未だに帰り道でマック食べたから晩御飯いらないとか家着いてから言ってくるので腹立ちます💔

もう諦めしかないですよね☁︎

• 8月24日
  • なん

なん

とっても共感です!!
    旦那が夕飯いらないなら、今日はスーパー行かなくて済んだのに〜っていうのが多々あります(-_-)

今日なんて仕事が遅くなるからご飯いらないって言ってたくせに、早く帰ってきて「思ってたより早く終わった!何も食べてない」って…どっちのパターンも面倒過ぎます☠️

1回私の仕事と家事と育児の全部してみろー絶対できないくせにーって思います😤

• 8月29日
あゅ

前はいってました。
理由が 俺が早く帰宅したからって娘の病気がなおるわけじゃない。俺が早く帰宅して娘をしんぱいすればなおるってならいくらでもしてやるけど そうじゃないじゃん❓それに俺がいたら看病大変なのに俺の飯作るの大変だよ。お前一人なら適当に食べられるから楽だろ
でした。
ちなみに入園式の日 仕事休まなかった人なのであてには当時してませんでした。
今はLINEがきます。娘の様子はどう❓って。
その返事で決まりますが行くときは許可とってきます

• なん

なん

前に私も同じような事を言われました。
    俺がいたってどうせ何もできないから意味ないって。
    そういう問題じゃないですよね!?
    っていうか何もできないじゃなくて、何もしようとしないんだろ!って思いました。

様子どう?って、本当に心配なら看病の協力のために早く帰ってくるのが親ですよね。( ´Д`)

うちも言い続けたら許可を取ってくるくらいにはなるんでしょうかね…

• 8月23日
  • あゅ

あゅ

私は逆に納得しちゃったんです。
    確かにお前邪魔だなって。

またうちの基本的には遊びはいかないんです。年1回あるかないかです。
    聞いてくるのは仕事の付き合いですね…言葉足らずで申し訳ありません(-人-;)
    なので今は即帰ってきますよ。

• 8月23日
  • なん

なん

子供が小さいうちは、あまり遊びに行かないような旦那さんが理想です(*´-`)

即帰って来るようになったなんて、とても理解のあるご主人ですね!

うちは私が陣痛の時や、娘が入院した時すら、自分の意思ではなく職場の人に促されて帰ってきたような人なので、考え方が普通とはズレている気がします。

• 8月24日
ゆめはな

自分が休みなら保育園の送迎くらい積極的にいって欲しいですよね!
うちは送迎は全然やりますが、子どもが体調悪くても飲み会は行きます。まぁでも嘔吐したり大変な時はいて欲しいですよね。難しいですね。

• なん

なん

送迎してくれるお父さん、本当に羨ましいです。

泣いて暴れながら嘔吐されると身1つ・手2つじゃ足りなくて大変なんですよね。
    手伝ってくれたら私も娘も助かるのに、協力的な態度がゼロなところが嫌で仕方ないです。

• 8月23日
325ちゃん

自分の旦那だったらと考えたら悲しくなりました。子供がかわいそうです。

• なん

なん

コメントありがとうございます。

やっぱり良くない旦那&父親ですよね。自分の事しか考えていません。全部自分中心。

義母の事でもストレスたまってるのに、旦那もストレス源だなんてもう嫌です。

• 8月23日
ちむさん٩(Ü*)۶

私なら絶対許さないです!
飲みに行く金渡しません!

• なん

なん

許さないって共感してもらえて嬉しいです。
    娘が苦しみ、母親も苦労しているのを気にせず、自分だけのうのうと飲みに行って楽しんでるって…頭おかしいのかもしれません。

• 8月23日
  • ちむさん٩(Ü*)۶

ちむさん٩(Ü*)۶

そこまでして飲みに行かなきゃいけない理由は私にはわかりません♡
    さっぱり♡
    付き合い?その付き合いを家族の体調不良で断ったら仕事クビにでもなるんですかね?(笑)
    だったらそんな会社やめた方がいいです(笑)って思います😂😂

• 8月23日
  • なん

なん

そうですね!家族の体調不良を理由に飲みを断わられて文句言うようなヤツは、付き合う必要がありませんよね!

娘が自分の家族っていう自覚ないのかな(笑)
    超過保護に育てられたマザコン男だから、家族のことなんて考えられないのかなー(°_°)

• 8月24日
○pangram○

平気で行ったりはしません😳
どうしても抜けられないなら、行きますし、それに対してイライラは無いです。
必要な事かなと思ってるので😓

普段の行い次第ですよね、こういうのって😢

いつも私と一緒になって娘を育ててる夫なので、気にならないんだと思います。。。

• なん

なん

どうしても抜けられない上司も来るような飲み会ならここまでイラつかないのですが、毎日会って毎週のようにご飯や飲みに行ってる同僚1人と「仕事早く終わりそうだから今日行く〜?」みたいな感覚で行ったものだったので、怒りが爆発しました。

確かに普段の積み重ねもありますね。普段から非協力的ですし、娘や家庭はどうでもいいようです。

• 8月23日