1か月17日の娘の寝かしつけ方法について教えてください。時間ややり方など、お知恵を拝借したいです。
いつもお世話になってます。
1か月と17日の娘がいます。
これくらいの時期の子の寝かしつけを皆さんはどうされているか教えてください。
何時にどのようになど、教えてもらえると嬉しいです。
- ありりん(8歳)
コメント

アウッチ
おっぱいで寝落ちばかりでした(^_^;)

ぱなそん
オッパイ寝落ちが殆どで、あとは泣き止まないなどはおくるみで包んで抱っこしてウロウロして、、
あとはリズムを作りたかったので、
7時にお風呂、あがったらオッパイ(電気を暗くして)と、寝る時間をきめて取り組んでました。
今は8時〜9時にお風呂、その後にオッパイで寝てくれます!
-
ありりん
ありがとうございます。おくるみ嫌いで😣💦
おっぱいも寝る部屋で暗くしてあげるといいかもですね‼︎試してみます。- 8月22日
-
ぱなそん
部屋は寝る前1時間くらいから、薄暗くしていくのがおすすめです!そして寝るときは真っ暗にすると、夜という癖付けがしやすいようです。
おくるみ嫌いなんですね💦色んな子がいますね😃- 8月22日
-
ありりん
ありがとうございます。だんだん昼夜の区別がつきつつあるので、夜というのが寝かしつけの時点でわかってくれると嬉しいです😌☘️
試してみます。ありがとうございます✨
おくるみすると手足バタつかせて泣いてきます😭- 8月22日
-
ぱなそん
手足不自由が嫌いちゃんなんですね💦自由にパタパタさせてあげたほうが本人も楽なのかもしれませんね😃
早めに昼夜区別の習慣を作ってあげたほうが、夜の睡眠の質が良くなるそうですよー!- 8月22日
-
ありりん
そうなんですよ😖💦手足バタバタが好きですっ
だいぶついてきたので、寝かしつけもきちんとしていきたいです✨- 8月22日
-
ぱなそん
グッドアンサーありがとうございます!お互い頑張りましょうね!😁
- 8月22日

★
おっぱい飲んでそのまま寝るか、ぐずったら抱っこでゆらゆらしてると寝てました!だいたい1.2時間おきに起きて授乳なので10時台に寝て次0時に起きてその後は4時くらいまで寝てます!特に寝かしつけというかなんというかって感じです😅笑
-
ありりん
ありがとうございます。抱っこゆらゆらしか寝なくて😭だいぶ夜は4時間とかあくようになってきたのですが(´-`).。oO
寝かしつけって何だ?と最近疑問です。。- 8月22日

玉
ミルク飲みながら寝落ちが
基本多かったです🤔
-
ありりん
ありがとうございます。ミルク飲みながら(´-`).。oO♡
可愛いですね‼︎- 8月22日
ありりん
ありがとうございます。添い乳ということですか?(๑′ᴗ‵๑)寝落ち、、可愛いですね♡