コメント
y
私の親の話なんですが、
私は母親に引き取られて数年後再婚しましたがその時元父親には報告せず、養育費を毎月貰っていたみたいです!
やちゃ
報告なんてしませんでした
むしろ、連絡先すら知らないし(笑)
関わりたくもないので
でも、養育費はきっちりもらってますよ
-
トト丸*⋆✈︎
そうなんですか💦
- 8月22日
優月
再婚はしていませんが、払ってもらってる以上、報告はした方がいいのかな〜と悩みます😅
あ、でも私の場合はお互いの職場や住所、電話番号、メールアドレスがかわったらその都度教え合うと公正証書に記載してるので、その時に苗字も送ると思います😊
-
トト丸*⋆✈︎
あー!なるほど😳
書面に書いてあれば良かった😭
元嫁さんがそんな悪い人じゃないと信じたいです😭- 8月22日
-
優月
旦那さんがお支払いされてるのですね💦
再婚しても支払い続けるのは親として当たり前だと思いますが、減額等話し合う事も出来るので、子の戸籍の附票を役所で取れば元嫁さんの事も分かるらしいですよ😌- 8月22日
もかmama
再婚したからといって養育費を払わなくていいなんてことないですよ(><)💧子供の権利なので。
再婚したら養育費なしという約束をした上で離婚したなら話は別ですが。
退会ユーザー
私もそこ不安で旦那に元奥さんが再婚したら養育費打ち切りはちゃんと約束してるんやんな?と何度も確認して、その上で元奥さんが再婚するときにはちゃんと連絡もらうように約束とりかわしてもらいました。それが結婚する条件だったので(⌒-⌒; )
子どものためのお金なので支払うのは仕方ないけどやっぱりこっちの生活もあるので、元奥さんが再婚して扶養に入るなら元奥さんもプライドあるだろうし、再婚相手も元旦那からお金もらってるなんて嫌がるだろうし💧
-
トト丸*⋆✈︎
わかります😭
こっちの生活がキツくなります😭- 8月23日
-
退会ユーザー
わかっててバツついてる人と結婚してるから仕方ないとは思いつつ、本音では自分には関係ないお金ですもんね💧
うちの旦那は子どもにも会う約束で離婚してるのに会わせてもらってないと言うので、それでも養育費はきっちり払うって律儀やなぁと思ってしまいます>_<
でも子どもには親の事情は関係ないから払うのやめろとはさすがに言えないですしね(⌒-⌒; )- 8月23日
-
トト丸*⋆✈︎
いやー、ほんとわかるー😭
私の心を代弁されてるようです😭- 8月23日
トト丸*⋆✈︎
えー💦
やっぱりそういう事あるんですね💦
口座の名前はあえて変えなかったんですか?
y
変えてなかったと思いますよ!
トト丸*⋆✈︎
なるほど、そうなんですね💦