赤ちゃんがずっと抱っこを求めて泣き、自由な時間がなくて辛い。友人の子供は自分で寝れるのに、自分の子供は抱っこしないと泣き止まず、つらいと感じています。どうしたらいいかわからず、この状況がいつまで続くのか不安です。
もうずーーっと抱っこ😭置くと泣くから抱いてると何もできず💦バウンサーも抱っこひもも少しでも自分の姿勢が気に入らないとぐずるし、おひなまきも手足のバタバタ激し過ぎて意味なし!笑
友人の子は置けば自分で寝るし泣いても小犬みたいな鳴き声で。バウンサーとかベッドで寝かせて自分の自由時間あっていいなぁぁ😭
個人差あるのもわかってるし今しかたくさん抱っこしてあげられないのも分かってるけど、あまりにも24時間つききりにならざるおえなくてツライ!!うちなんてちょっとのことでギャン泣きで酸欠で息吸えなくなっちゃうんじゃないかってくらい笑
どーしたらよいのやら、、
いつまで続くんですかこれ😭
- ミルクティ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
めぐ
こんにちは。
抱っこ紐、 緩めにして抱っこ
してみては どうですか?
うちの子は きついのが嫌いで
緩めに抱けば寝てくれます
まちゃ
わかりますー!
うちも新生児期そうでした。
置くと泣くから、ずーっと抱っこ。もぉ腕パンパン。腰痛ーい…。
赤ちゃんできると自分の時間なくなるよ〜…って、よく言いますよね。それって1人で出かける時間や趣味の時間がなくなるだけだと思ってたけど、違うんですよね。
寝る時間、食事の時間、お風呂の時間、トイレの時間…生活の時間がなくなる(笑)
特に泣く子のママは大変ですよね。
転がして寝る子も本当にいるから、『いいよねぇ、ラクで』なぁんて心の中で毒づいたりしてました💦
1日が終わりに近づくと、今日も無事に過ごせた…。また明日が始まるのか…って思ってました。
あぁもうダメだっ!って思ったら、周りにヘルプを求める事。家族でも児童相談所の人でもいいから、とにかくしんどさを吐き出しましょう!もちろんママリでも💓
自分が思ってる以上に、頑張ってます。手を抜ける所を早く見つけていきましょう👍
赤ちゃんまだまだ寝るの下手くそなんです。
うちは1歳でやーっと上手になりました。
少しずつ、少しずつ、でもものすごいスピードで成長していきます。
明けない夜はない!ファイトー!
-
ミルクティ
わぁぁ😭まさにその通りです、!!思ってたこと代弁してくれてるかのようで共感してくれる人がいて嬉しいです😭今腕の中でスヤスヤ寝てる我が子を見ると本当に可愛くて愛おしいのですが、、泣いてる時はストレスやばいです笑
今里帰り中ですが、両親は共働きなので、毎日毎日『母親の帰宅まであと何時間』ってカウントダウンしながらがんばってます😭笑
いつか泣かずに寝てくれる日が来ると信じて頑張ります😭💓- 8月22日
mama
やっぱりその子その子で性格がありますもんね😭💦大変ですね😭💦
無理せずに子育てお互い頑張りましょうね😊❤️
-
ミルクティ
ありがとうございます😭はい、頑張りましょう💦
- 8月22日
ジェシカ
疲れますよね(;_;)
うちの娘はモロー反応も凄くて全然寝ませんでしたよー( ˙-˙ )
バランスボールに座って揺れながらとかわりと寝てくれました(*Ü*)
まだ辛い時期ですが、今だけなので頑張って下さい☺️
-
ミルクティ
そうなんですね💡がんばってみます😭はやく背中スイッチオフになってくれることを祈ります🤞
- 8月22日
ちむさん٩(Ü*)۶
うちもずーっとそうでした(笑)
ひたすら毎日夜以外抱っこ紐で
疲れるし欝になるかと思いました(笑)
-
ミルクティ
いつまで続きましたか?
ほんとつらいです笑😭- 8月22日
-
ちむさん٩(Ü*)۶
ん〜10ヶ月くらいですかね(笑)
今だにお昼寝はコアラ抱きで座ってるのでなんにもできません(笑)- 8月22日
-
ミルクティ
10ヶ月!💦そうなんですね💦
私も何もできず不毛な日々を過ごして自己嫌悪です笑
でも頑張ります😭ありがとうございます😊- 8月22日
RIN
まさにうちと似てます😭😭😭
全然寝てくれません😵😵
お昼は朝9時~夜9時まで起きてます👽
泣いておっぱい欲しがるので
一日中おっぱい出してます😥
泣いてるかおっぱいのんでるかで
気が狂いそうになります。。。
-
ミルクティ
ほんとに、ノイローゼになっちゃいますよね💦😭今日もずっと抱っこでずっとソファの上からうごいてません。
なんて不毛な日々を過ごしているんだと自己嫌悪になります笑
でも終わりはきっとあるからそれまでお互い頑張りましょう😭- 8月22日
まめ子
うちの子もそうでしたよ(;ω;)
夜中は1時間起きくらいに起きて毎晩のように徹夜でした😭😭😭
寝れないし産後まもなくて自分の身体も完全じゃないし慣れない育児で赤ちゃんがなんで泣くのかわからないし、、、しんどいですよね。
でもうちの場合は新生児卒業して二ヶ月、三ヶ月と段々徐々にラクになってきましたよ^_^
生活にリズムもついてきて、お昼寝をしてくれるようになったり夜もまとまって寝てくれるようになったり。
今本当に辛いと思いますが、段々笑顔を見せてくれたり声出して笑ってくれたり本当にかわいいですよ❤️まだ喋れないですが絶対にママの愛は伝わってますからね💕
自分を追い詰めず、誰かに話したり、良いシャンプー使ったりとか何か自分にご褒美あげながら頑張って下さいね!!
-
ミルクティ
ありがとうございます😭ほんと、しんどいなって瞬間たくさんあります😭だんだん楽になっていきますよねきっと💦
スヤスヤ寝ている顔は本当に天使のようで愛おしいのでこの子のために頑張ります!!!- 8月23日
ミルクティ
トライしてみます!ありがとうございます😭💓