コメント
なあ
脅しのような気もしますが^^;
4児のママ🩷
脅しだと思いますよ〜!
メルカリの事務所へ連絡はしましたかー??
-
みみ
悪気はなかったので、メルカリにお問い合わせして取り消してもらうようにはいいました!
今から話してきます警察には通用しませんよ取り調べ受けてください。と言われました(T . T)
メルカリから返事来るのも時間かかりますしソワソワしてます(T . T)- 8月22日
-
4児のママ🩷
画面上のやり取りだし、
逮捕ってことはないと思いますよ笑
えむさんが
偽物だとわかった上で大量販売して
利益を得ていたなら別ですが、
今回の件だけで即逮捕なんてありえませんよ!
警察も暇じゃないから簡単に一人のひとが通報したとしても…動きません。- 8月22日
-
みみ
大事にならず済んでいくことを願います(><)
そうですよね少し安心しました。回答ありがとうございます!- 8月22日
yoy
ネットには逮捕までは書いてないですが罰せられる的なことは書いてありましたけど実際のところ相手がどう出てくるのかが問題なので分かりませんね...💦
-
みみ
相手は購入するボタンを押しただけで、偽物とわかってたみたいなのでお支払いはされていません。
みんな知らなかったでシラをきるんですよねー、と言われ(・・;)
もう返すだけ無駄と思い無視してます、、- 8月22日
-
yoy
まだ、支払いされてないようでしたら
大丈夫だと思います!
支払いしたとしても偽物と分かって
購入してるのでえむさんは
関係ないと思います😫
そのやりとりをいちをスクショして
おいたほうがいいかもですね💦- 8月22日
-
みみ
スクショしておきました!メルカリ側の対応を待ちます(><)
回答ありがとうございます(><)- 8月22日
hinaki( ^ω^ )
脅しだと思いますが先の方が仰ってるようにスクショしておいた方が良いと思います。
まだ購入支払いされておらず、手元に商品があれば事務局に報告してキャンセルで大丈夫だと思います。
偽物、コピー商品を販売、また解っていて購入する側も違反、犯罪になるはずですよ。
-
hinaki( ^ω^ )
それに今回はえむさんは偽物だと知らなかったわけですし、まだ手元にあるのなら販売成立していないと思います。
購入者の一方的な言いがかりだと思うので事務局にも知らずに出品したこと、その後購入者の指摘により偽物である可能性が高く取引キャンセルしたい旨を伝えたら大丈夫だと思います(*^^*)- 8月22日
-
みみ
スクショしておきました!
大事にならず終わることを待ちます(T_T)
商品ページのコメント欄に指摘してくださればいいのに(T_T)ここまで言う方もいるんですね。
ありがとうございます!メルカリの対応待ちたいと思います。- 8月22日
みみ
警察には通用しませんよ、取り調べ受けてください。ご愁傷様です
とまで言われました(T . T)
こちらも悪気はなかったのでメルカリに取り消ししてもらうようお問い合わせしたんですけど、返事来るのも時間かかりますし、、
脅しで済んだらいいんですけど(T . T)
なあ
脅しですね。
ほかっとけばいいですよ!
もしえむさんが偽物とわかってていくつも同じものを本物として売ってたら罪に問われてもおかしくないですが知らなかったしそれで本物といつわって利益をだしてるわけではないですよね?
なら警察に突き出したとしても動かないです
警察も暇じゃないのでw
ただの脅しです。
みみ
サイバーパトロール課に話すと言われたんですけど警察のことですよね(・・;)?
こちらをブランドカテゴリーをナイキで出品したんですけど、タグを確認したらナイキタグはついていなかったんです、、
今までは偽物のようなものは出品してません。このまま脅して済むことを願います。。
はやい回答ありがとうございます少しあんしん?しました(T . T)
なあ
ブランドが違うのにブランド名で
出品してる人…
めちゃくちゃいますよ(笑)
わたしも結構見かけます!
ただの文句言いたいだけの人だと。
無視が一番です!
いわゆるクレーマーかと。
サイバーパトロールにいったところで逮捕とか取り調べとか絶対ないですww
たかがこんなことで…
ここでびびってたら相手の思う壺なので無視しときましょう
みみ
嫌がらせでクレームする方もいるみたいですね。
子どももうまれたばかりなのにどうしようと冷や汗でした(><)
ありがとうございます。メルカリ側の対応を待ちます。
無視することにします(><)